Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 03.08.2020 13:18

«Совершенно пустынная площадь»: в Волгограде приходит в упадок бывший Дом политпросвещения

На удручающее состояние бывшего Дома политического просвещения и его территории обратили внимание жители Волгограда, сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» сегодня, 3 августа. Сейчас в здании с известным барельефом заседает волгоградская Судебная коллегия по гражданским делам.

У здания бывшей областной филармонии на проспекте Ленина, 53А  в последнее десятилетие была насыщенная жизнь: в 2011 году туда переехал Волгоградский областной суд, спустя четыре года ДПП вернули в собственность администрации, но судейские департамент не съехал полностью.

- Здание бывшего Дома политпросвещения, как воспоминание об ушедшей эпохе. Место, где занимались творческие коллективы и выступали звезды, в марте 2011 года переданное судебной коллегии по делам об административных правонарушениях Волгоградского областного суда. Совершенно пустынная площадь и разрушающийся фонтан, как укор нам всем, - пишет волгоградка Арина Добрая в социальных сетях.

Дом политпросвещения перешел в собственность региона в 2015 году после распоряжения первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. Горожане ждали, что здание передадут Волгоградской областной филармонии, а служащих судебного департамента переселят в другое место. Действительно, коллегии по уголовным и административным делам переехали в дом №8 на проспекте Ленина. Но Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда по-прежнему занимает известную постройку ДПП, которая приходит в упадок.

- Что мешает такой не бедной структуре содержать данную территорию в порядке - не понятно. А как прекрасно было бы иметь в таком месте работающий фонтан. Да и лавочки поставить в тени деревьев не мешало бы. Суд это хорошо, но надо не забывать и о жителях, да и об облике города тоже, - заявляет жительница города.

Горожанам не ясно, кто отвечает за территорию бывшего Дома политпросвещения: администрация или облсуд. Они обращают внимание на отваливающуюся плитку и фонтан, коммуникации которого выходят из строя. Вряд ли последнее поколение волгоградцев когда-нибудь видело его работающим.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судволгоградский судзданиеволгоград
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое