Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 03.08.2020 11:59

Стали известны подробности о 65 умершем на 3 августа жителе Волгограда

В понедельник, 3 августа, оперштаб Волгоградской области сообщил подробную информацию о 65 смерти в результате коронавирусной инфекции в регионе. Умершим оказался 81-летний житель Волгограда.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу оперативного штаба Волгоградской области, пенсионер, как только ощутил первые признаки недомогания, лечился дома, к медикам решил не обращаться. Но самочувствие все равно ухудшалось.

Прошла неделя, и пенсионер все-таки вызвал скорую. Волгоградца госпитализировали в больницу №16. А еще спустя некоторое время выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией.

В совокупности у мужчины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пенсионер из Волгограда умер от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. Считается, что пациенту оказывалась вся медицинская помощь согласно с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации.

Жителей региона в который раз призывают: при любых симптомах ОРВИ оставаться дома, самолечением не заниматься. Далее – вызывать на дом врача.

По состоянию на утро 3 августа Волгоградская область в рейтинге регионов по числу заболевших COVID-19 за сутки поднялась на 23 строчку с 97 новыми заболевшими.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградкоронавирусумершиежителипогибшиелюдиCOVID-19
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое