Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 02.08.2020 18:00

Коронавирус остался за кадром празднования Дня ВДВ в Волгограде

Сегодня, 2 августа, улицы Волгограда с раннего утра заполнили люди в полосатых тельняшках и голубых беретах. Так вышли праздновать 90-летие образования воздушно-десантных войск все, кому довелось служить в десанте.

DSC09048.jpg<

Пожалуй, впервые за всю историю празднования бравые десантники сегодня стремились попасть не только на набережную, но и в Краснооктярьский район, где в парке Гагарина, вопреки всем запретам, организовали неофициальное торжество у бюсту Героя Советского Союза, командующего Воздушно-десантными войсками СССР, генерала Василия Маргелова.

DSC09110.jpg

В последние годы волгоградские десантники распрощались с имиджем лихих купальщиков в фонтанах. на праздник выходят семьями, с женами и детьми. 

DSC09053.jpg

Жены, знающие не понаслышке, как закаляет служба в ВДВ, только поддерживают мужей в стремлении следовать традицию и в этот день встретиться с боевыми товарищами и братьями по духу.

DSC09019.jpg

По традиции воины-десантники без пафоса возложили цветы к Вечному огню на Аллее Героев.

DSC09381.jpg

Но самой главной частью праздника стала встреча друзей, которые вместе пережили и суровые армейские будни, и непростое время после возвращения из горячих точек. 

DSC09099.jpg

К слову, о фонтанах. В Волгограде они сегодня работали. Однако купающиеся в них десантники замечены не были. Умирает традиция или просто подвела погода - покажет время.

DSC09195.jpg


Елена Абдулина, фото Виктор Ястребов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусДень ВДВдесантникипарк Гагарина
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое