Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 03.08.2020 13:03

«Для чего весь этот цирк?»: волгоградка назвала показухой надевание масок на кассах магазинов

Сегодня, 3 августа, на кассе одного из сетевых магазинов в Ворошиловском районе разыгрался конфликт, который, учитывая сложившуюся ситуацию, мог произойти в любом другом месте города. Своими эмоциями по этому поводу с «Блокнот Волгоград» поделилась читательница по имени Галина.

- Зашла в магазин, чтобы купить продукты перед работой. На кассе продавец отказалась меня обслуживать, ссылаясь на то, что их штрафуют за нарушение постановлений губернатора. Мол, по правилам, она не имеет права обслуживать покупателей без маски. То есть я могу сколько угодно ходить по магазину без маски, что и делают большинство покупателей. Но если перед кассой я достану из кармана грязную и замызганную маску и натяну ее на лицо, вирус вздрогнет и падет смертью храбрых.

Кто придумал этот маразм? Уж если мы говорим о безопасности людей, почему наличие масок не проверяют на входе? Это было бы логичнее с точки зрения борьбы с вирусом.

Чтобы все-таки купить нужные мне товары, пришлось купить одноразовую маску в соседней аптеке. В магазине предоставить мне бесплатную одноразовую маску отказались. После моей угрозы написать жалобу по этому поводу появилась заведующая или старший продавец, которая принесла на кассу пачку бумажных салфеток!

Это, наверное, новое слово в эпидемиологии, с которым пока еще не знаком отечественный Роспотребнадзор. Продавцу посоветовали выдавать салфетки покупателям, у которых нет масок. Мол, пусть прикладывают к лицу свернутую вдвое салфетку вместо маски. Это так мы будем бороться с вирусом? Вы хотя бы понимаете, что такие идеи только укрепляют людей в мысли, что коронавирус — просто выдумка? Как иначе объяснить этот цирк с бубнами на кассах?

И это происходит сейчас сплошь и рядом: люди по часу гуляют по гипермаркетам безо всяких масок, а потом на 30 секунд надевают на лицо нечто не всегда свежее, чтобы приложить карту к терминалу. Есть ли в этом смысл и в чем истинная цель ограничений: бороться с вирусом или создать видимость борьбы? - возмущена волгоградка.

блок обращалка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
"Радеж"обращение в реакциюмаскикоронавирусный режим
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое