Волгоград Вторник, 23 апреля
Политика, 21.02.2024 16:50

1,7 млн человек должны проголосовать за президента в Волгограде и области



В Волгоградской области начинается печать бюллетеней для голосования на выборах президента Российской Федерации.



О старте подготовки материалов сегодня, 21 февраля, официально объявила Избирательная комиссия региона, уточнившая точное количество бланков — ровно 1 миллион 783,7 тысяч. 

— Бюллетени для голосования на выборах Президента Российской Федерации имеют несколько степеней защиты. Бюллетени будут напечатаны с фоновой защитной сеткой зеленого цвета. В участковых избирательных комиссиях каждый бюллетень будет подписан двумя членами УИК, а также проставлена печать этой комиссии и наклеен специальный знак, — напомнили «Блокноту» в пресс-службе ИКВО. 

До выборов остается меньше месяца. Формально единый день голосования — 17 марта 2024 года, но на деле он будет триединым — с 15-го. 

В бюллетене четыре кандидата: Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков («Новые люди») и самовыдвиженец Владимир Путин.

Ранее областной депутат и лидер волгоградских эсеров Дмитрий Калашников сделал прогноз на результаты. По его мнению, явка усилиями, в том числе, его партии, составит не менее 75%. А победителем станет Владимир Путин примерно с 80%. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстатистикавыборы
1
2