Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 30.05.2016 11:05

10 контейнеров с продукцией ГМО пытались провезти в Волгоград из Китая

Импортные контейнеры с опасным холин хлоридом задержали на территории Волгоградской области

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» ведущий специалист - эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связью с общественностью и средствами массовой информации управления Россельхознадзора по Волгоградской области Дарья Чижикова, сухой сыпучий зернистый порошок везли на корм животным.

Это вещество используется в составе комбикормов в сельском хозяйстве. Пробы вещества желтовато-коричневого цвета, прибывшего из Китая, специалисты отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте отправили на экспертизу в Ростовский референтный центр Россельхознадзора.

В результате проведенных лабораторных исследований в партии была выявлена генномодифицированная кукуруза линии МОN 810, нормы ГМО в этой продукции были сильно превышены.

Вся прибывшая продукция была изъята, сейчас решается вопрос о ее уничтожении либо возврате.

Напомним, что санитарные органы утвердил допустимую норму содержания ГМО-компонентов в продуктах – не более 0,9%.

Сейчас влияние ГМО продукции на организм и качество потомства животных и птиц до конца не изучено. Для использования трансгенных сортов необходимы долгосрочные исследования их влияния на репродуктивную и иные функции организма Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградГМОпродукция из Китаякомбикормроссельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое