Волгоград Среда, 22 мая
Происшествия, 13.10.2020 10:36

10 лет колонии получил убийца старика в Волгоградской области

Сегодня, 13 октября, вынесли приговор за убийство односельчанина 35-летнему жителю села Терса Еланского района Волгограда. Мужчину приговорили к 10 годам 1 месяцу тюремного заключения.

6 ноября 2019 года житель Терсы пришел к своему пожилому соседу и начал настойчиво выпрашивать денег на спиртное. 84-летний односельчанин отказался в очередной раз давать в долг не на благое дело и начал прогонять неприятного гостя со своего двора. Не обрадовавшись отказу, виновный заметил лежащие рядом молоток и топор и начал избивать старика. В исступлении мужчина нанес пенсионеру 7 ударов по голове. От полученных травм пожилой человек скончался на месте. После убийства злоумышленник не остановился. Зная, что старик проживает один, он проник в дом и украл 2,5 тысячи рублей. Совершив все преступления, он отправился за тем, что просил изначально – алкоголем.

- Эксперты установили, смерть одинокого престарелого мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы, образовавшейся от не менее 7 ударных воздействий тяжелым предметом по голове, - сообщили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Напомним, что обвиняемый своей вины не отрицал, наоборот, полностью признался в содеянном. Также он подробно рассказал про обстоятельства убийства и дал показания на месте.

Суд приговорил жителя села Терса к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы за убийство. На данный момент приговор вступил в законную силу. Наказание виновный будет отбывать в колонии строгого режима.

Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

убийствоВолгоградЕланский район
0
1