Общество, 01.12.2021 07:52

10% волгоградцев считают оправданным решение ужесточить штрафы в пандемию

В Волгограде вступил в силу закон о полумиллионных штрафах для непривитых.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», неделю тому назад на официальном портале губернатора региона был опубликован документ «О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. №1693-ОД». Согласно вступившим в силу изменениям, самые крупные штрафы теперь «светят» антимасочникам и антиваксерам среди волгоградцев, которые являются юридическими лицами. Это от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Это касается тех, кто занимается организацией массовых мероприятий, розничной торговлей и организации общественного питания, а также сферы услуг. Подробнее о штрафах можно прочесть в нашем материале.

Как показал наш опрос с участием более 2 тысяч человек, 10,78% читателей уверены, что решение ужесточить штрафы в пандемию вполне оправдано. Тем не менее, мнения разделились.

Снимок.PNG

- Все правильно. Еще бы контроль за соблюдением организовать. За все время пандемии ни разу не видел проверяющих. Все поголовно без масок. Гайки закрутить, как в Китае, тогда и результат будет.

- Вспоминаю 1953-54 г.г - бушует в мире полиомиелит, нас, пацанов 4-5 летних отлавливали медики прямо на улице и кололи вакцину, отлавливали нас дружинники в сопровождении врачей, и никто не орал о законности и незаконности мероприятия .Стоимость была жизнь. Кто развел этот бардак - прививать-не прививать? На кону жизнь населения целой страны!

- Что-то я не слышал ничего об антиваксерах в Китае, Японии и др.странах (здравомыслящих) .В этих странах более жесткое руководство, пора и нашему руководству пойти по этому пути и "давить" этих антиваксеров более жестко,

- Читала статью, наши русские девчонки, которые работают в Китае, давали интервью. Там очень строгие карантинные меры, низкая заболеваемость, и именно благодаря этому, идет нормальная вакцинация без принуждения, осознанная,

- 80 процентов уже вакцинированных в Волгограде...эти данные официально предоставили...так почему такие меры? Почему столько больных и смертей …

- Я вакцинирована и уже ревакцинирована, работала в Красной зоне, видела много, с чем не сталкивалась никогда. Мой стаж в медицине 28 лет. Да, сейчас заболела и благодарю Бога, что в лёгкой форме. Что зная симптомы и последствия, быстро обратилась к врачу. Самое страшное -заразить семью. Соблюдаю всё меры. Никого и никогда не принуждаю делать вакцину. Это ваше решение, ваша жизнь. Но вы нас почему то прям гнобите, оскорбляете и унижаете. А за что? За то что ради семьи и ради работы, мы привились. Давайте будем добрее к друг, другу, проявляйте уважение. Вы медиков совсем загрызли, но мы не виноваты что посвятили себя медицине и многим спасали жизни. А вы проявляете такую агрессию. Высмеиваете. Всё это настолько некрасиво.

- Каждый человек сам должен решать что ему колоть. Конституция РФ, - высказались волгоградцы.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградштрафывакцинацияопрос
3
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2