Общество, 30.11.2021 11:46

В Волгограде вступил в силу закон о 500-тысячных штрафах для непривитых

Неделю тому назад на официальном портале губернатора региона был опубликован документ «О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. №1693-ОД». Напоминаем, сюда прописали ужесточенные и принятые штрафы депутатами облдумы. Речь о нарушителях антиковидных мер в Волгограде, это касается простых граждан и бизнеса.

Ранее мы писали о том, что документ за подписью и. о. губернатора Евгения Харичкина опубликовали 19 ноября. На последней странице прописывалось, что новые штрафы для волгоградцев-нарушителей вступят в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Так, с 29 ноября волгоградцев и жителей области теперь штрафуют за нарушения ковидных мер по-новому и абсолютно на законных основаниях.

Поясняем, кто сейчас может получить штрафы на основании вступившего в силу документа со всем поправками. Это те, кто занимается организацией массовых мероприятий, розничной торговлей и организации общественного питания, а также — объекты оказания услуг. Если проверяющие обнаружат здесь антиваксеров и антимасочников, должностным лицам грозят штрафы от 10 до 30 тысяч рублей. Юридические лица могут рассчитывать сразу на штрафы от 100 до 300 тысяч рублей.

Простых волгоградцев — нарушителей режима повышенной готовности на территории региона, с понедельника, 29 ноября, могут оштрафовать уже на 3 тысячи рублей. Если нарушение повторное, то придется расплатиться суммами от 3 до 5 тысяч рублей. Должностные лица в этом же случае получат административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Ну и самые крупные штрафы теперь «светят» антимасочникам и антиваксерам среди волгоградцев, которые являются юридическими лицами. Это от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

4.jpeg

3.jpeg

2.jpeg

1.jpeg

Под штрафы в том числе сегодня попадают родители детей-подростков, которые будут разгуливать без сопровождения взрослых в торговых и торгово-развлекательных центрах,  непривитые сотрудники против коронавирусной инфекции в многочисленных сферах, которые подлежат обязательной вакцинации, согласно требованию Роспотребнадзора.

Все это теперь закон, принятый Волгоградской областной думой от 17 ноября этого года. Именно они высказались за и окончательно одобрили ужесточение наказания для нарушителей антиковидных мер среди волгоградцев. Так в Кодексе Волгоградской области об административной ответственности появилась новая статья. Как принимались штрафы для непривитых - можно почитать здесь.

Незадолго до этого, в октябре, оперативный штаб поручил местной облдуме ужесточить ответственность за отсутствие масок, нарушение режима самоизоляции, работу непривитых сотрудников. Подписались под таким законом Михаил Струк (лидер фракции «Единой России»), Наталья Семенова (глава комитета по охране здоровья, «Единая Россия»), Евгений Кареликов (региональный лидер Партии пенсионеров) и Сергей Булгаков (вице-спикер облдумы).

Сейчас Волгоград готовится к новому штамму «Омикрон».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

людиштрафыштрафы за отсутствие маскитекст законаВолгоградновости Волгоградаволгоградцыадминистративные штрафына сколько оштрафуютсуммызакон от 17 ноября
5
27

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2