Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 27.05.2021 18:24

100 миллионов за несколько часов: в Волгограде пройдет уникальный эфир ради спасения ребенка

Сегодня, 27 мая, волгоградские волонтеры сообщили об уникальном прямом эфире в поддержку маленького волгоградца, жителя Фролово, Ильи Шахова. У малыша смертельный диагноз — СМА 1 типа.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтеров, курирующих кроху Илью Шахова, 31 мая его семья планирует провести самый масштабный «благострим», прямой эфир пройдет в социальной сети TikTok.

Цель этого прямого эфира собрать гигантскую сумму — 100 миллионов рублей. Мама с папой умоляют всех неравнодушных — деньги пойдут не на развлечения и тому подобное, каждая копеечка спасет жизнь их маленького сына. У Ильи коварная СМА, несмотря на то, что беременность у Анастасии Шаховой протекала нормально. Сейчас семье на единственный в мире препарат, незарегистрированный в России, удалось собрать чуть более 53 миллионов рублей.

- Если 604 073 человека переведут по 160 рублей, наш сбор будет закрыт! - говорит мама Ильи Шахова.

Эфир 31 мая в поддержку жителя Волгоградской области начнется в 15:00. Родители намерены участвовать в трансляции до тех пор, пока на спасительный укол для Ильи Шахова не соберут нехватающие 100 миллионов рублей.

Напоминаем, что «Золгенсма» или «укол жизни» для детей со СМА занесен в книгу рекордов Гиннеса как раз из-за своей непомерной величины.

Дело в том, что объясняет Анастасия, мама Ильи, с каждым днем тает надежда спасти сына. У Ильи к 1 июня закончится поддерживающий его препарат «Рисдиплам», а дальше пугающая неизвестность. Родители и семья решились на анонс беспрецедентной акции.

- Малышу ни дня нельзя без этих капель, и последняя надежда спасти мальчика - закрыть сбор на укол препарата «Золгенсма» стоимостью $2,2 миллиона. К сожалению, время не замедляет свой ход, и мне очень страшно. Страшно видеть, как твой любимый ребенок угасает... Я не хочу повторения. Однажды мы уже чуть не потеряли Илью... Для кого-то наш сын – просто ребенок на картинке в интернете, а для нас, родителей, он – смысл жизни! (...) Мечтаю, что когда закончится Рисдиплам, к этому дню 1 июня наш сбор закроется, и мы будем готовиться к уколу, - говорит мама Ильи Анастасия Шахова.

Родители посчитали, если эфир посмотрит 1 миллион человек и каждый переведет 100 рублей, сбор будет закрыт, Илья получит шанс на жизнь. Сейчас Илье 1 год и 3 месяца, дети с подобным заболеванием часто не доживают до 2 лет.

О помощи сегодня умоляет и папа Ильи — Захар. Мужчина находится на вахте и любыми способами пытается заработать средства на многомиллионный «укол жизни» ради сына. Семья создала лотерейный аккаунт, чтобы распродать лоты.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградлюдиновостиспасение Ильи Шаховапрямой эфирволгоградцыновости ВолгоградаСМАИлья Шаховбольные детипомощьлечение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое