Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 08.07.2021 21:50

11 дней лечения на дому довели до могилы: подробности о 7 новых умерших от COVID-19 в Волгоградской области

В Волгоградской области в регистр умерших за  минувшие сутки внесено семь человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией - скончались пять женщин и двое мужчин в возрасте от 63 до 82 лет. Подробности сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Так, 80-летняя волгоградка обратилась к медикам на второй день болезни. Какое-то время старушка лечилась амбулаторно, однако без положительной динамики, в связи с чем ее госпитализировали в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу №1 и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Выздороветь пенсионерке не удалось. 
 
Еще одна жительница Волгограда - 70-летняя женщина лечилась самостоятельно на протяжении 11 дней. И только после ухудшения самочувствия она вызвала бригаду скорой помощи. Пенсионерку положили в КБСМП №15, где ей подтвердили ковид и двустороннее воспаление легких. Хронические болезни сердца и тяжелое течение пневмонии не оставили шансов на излечение.

Две жительницы Волжского - 79 и 82 лет с букетом хронических болезней аналогично несколько дней с плохим самочувствием провели дома, но легче женщинам не становилось. Тогда по показаниям обоих госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали пенсионеркам коронавирус и двустороннюю пневмонию. Лечение не помогло - волжанки умерли.

Жертвой ковида стала также 81-летняя жительница Алексеевского района, в анамнезе которой хронические заболевания сердечно-сосудистой, мочевыделительной и эндокринной систем. Жизнь пенсионерки оборвалась в Урюпинской центральной районной больнице от двусторонней ковидной пневмонии.

Также не справились с вирусом 63-летний мужчина из Иловлинского района и 75-летний мужчина из Михайловского района, оба - сердечники. История повторилась - они какое-то время лечились дома, затем оказались в больнице. Несмотря на все усилия врачей, пенсионеры скончались от тяжелой пневмонии.

Напомним, по состоянию на 8 июля в Волгоградской области общее число умерших достигло 1572. Всего заразились коронавирусом 64 446 человек (+241 за сутки) и 59 912 вылечились (+101 за сутки).



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпандемияумершие от коронавирусаковидстатистика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое