Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 24.06.2021 11:05

11 осмотрели, 6 забрали: подробности госпитализации детей с ожогами глаз из летнего лагеря под Волгоградом

11 осмотрели, 6 забрали: подробности госпитализации детей с ожогами глаз из летнего лагеря под Волгоградом

Фото: "ДОЛ "Босоногий Гарнизон""/Vk.com

В администрации Волгоградской области 24 июня объяснили госпитализацию пятерых детей с ожогами глаз, отдыхавших в летнем лагере «Босоногий гарнизон», возможным неудачным использованием ими средств для борьбы с мошкарой.

- В ночь с 22 на 23 июня пять отдыхающих детей в лагере «Босоногий гарнизон» Калачёвского района из одного отряда в возрасте 13 лет обратились за медпомощью с жалобами на дискомфорт в глазах, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Волгоградской области. - С их слов, накануне при подготовке к вечернему мероприятию они пользовались аэрозолями от комаров и мошек. Врач провёл первичный осмотр, была оказана первая медицинская помощь. Всю ночь ребята находились под наблюдением медперсонала.

Отметим, что детей доставили в больницу только вечером следующего дня с диагнозом «Электрофтальмия обоих глаз». По предварительной версии, они сожгли глаза во время кварцевания.

- Утром 23 июня в лагерь приехал врач-офтальмолог из районной больницы. Он осмотрел 11 детей, в том числе тех, кто также почувствовал дискомфорт в глазах. Самочувствие ребят на момент осмотра было удовлетворительным, у одного ребенка зафиксировано раздражение сетчатки глаз, - пояснили в обладминистрации. - Для снятия симптомов назначены специализированные капли. Отметим, все ребята из одного отряда, от остальных школьников жалоб не поступало. Шесть ребят родители забрали для проведения дальнейшего комплексного обследования.

Родители пострадавших детей обратились в прокуратуру, которая инициировала проверку следственным комитетом.

- В настоящий момент организована межведомственная проверка. Чтобы определить возможный источник, изъяты, в том числе, прибор для кварцевания и спреи-аэрозоли. Ситуация находится на контроле профильных ведомств, - уточнили в администрации области. - Отметим, лагерь «Босоногий гарнизон» является частной организацией.

Если вы или дети ваших знакомых пострадали в лагере, убедительная просьба сообщить об этом в редакцию по номеру телефона: 8-999-626-93-55.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Босоногий гарнизонлетний лагерьожоги глазгоспитализация
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое