Общество, 23.11.2021 18:26

11-летнего ребенка в Волгоградской области сбила машина: наказания никто не понес

23 ноября в редакцию обратилась жительница села Заплавное Ирина, в июле этого года в ее семье произошло ЧП — старшего сына 11-летнего Владика сбила машина. Предполагаемая виновница аварии не понесла никакой ответственности, женщина продолжает ездить, рассказывает мама пострадавшего ребенка.

18 июля этого года вечером Ирина вместе с двумя сыновьями Семеном и Владом возвращались домой. Женщина вместе с младшим ребенком - на велосипедах, а старший мальчик шел по дороге Заплавного пешком. Сначала все держались рядом, разминулись на несколько минут, и произошла беда:

- Сначала мы были все вместе. С младшим решили прокатиться вперед. Влад остался позади нас. Остановились — ждем, я хотела даже вернуться и отругать его, где он там застрял, может заговорил с кем-то. Почему-то появилась мысль, что сбила машина, но я ее сразу отогнала прочь.

Ирине пришлось вернуться. Повернув обратно на улицу 40 лет Победы, она увидела толпу людей, когда подошла ближе, Влад сидел на земле. Его действительно сбила машина:

- Подхожу — он сидит на обочине дороги и ревет. Я спрашиваю: «Что случилось?». Но он только орал, как ненормальный. Предполагаемая виновница была тут же — жительница нашего села. Она сразу сказала, что сын стукнулся об машину. А ведь она его сбила...Потом стала спрашивать: «А он у вас глухой что ль? Я ему сигналила, он не отошел». Какой была скорость, я не знаю до сих пор.

Врачи скорой и 7 больницы в Волгограде, куда забирали Влада, сказали женщине что удар был серьезным. Пострадала голова и лицо:

- Весь нос и лоб были свезены, колени, руки. Разбился телефон. Влад какое-то время был заторможенным.

Влад.jpeg

Ирина говорит, что женщина, сбившая сына, передвигается по дорогам Заплавного на белой «четырнадцатой». С виновницей ДТП они по сей день пересекаются взглядами. Место, где сбили сына Ирины, оживленное, дорога имеет статус главной. Здесь должен быть пешеходный переход, но его по факту нет.

После случившегося Влад сам смог рассказать, что в тот вечер шел по краю дороги, не по обочине. Машина наехала, предположительно, сзади. После удара мальчик потерял сознание. Момент наезда не помнит:

- Но ведь это не повод... посигналила. А ведь должна была остановиться, хотя бы отругать.

Когда Ирина стала опрашивать очевидцев, прохожих, оказалось, что все подбежали к сыну уже после наезда машины. Момент удара, как выяснилось, тоже никто не видел. Ирина говорит, что женщине, которая, предварительно, сбила ее сына, якобы удалось найти свидетеля, который видел как ребенок шел посередине дороги. Другие очевидцы говорят, что этот мужчина появился на месте аварии позднее.

На месте, где сбили ребенка, жители Заплавного ежедневно переходят дорогу.

Сыну Ирины в больнице поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма средней тяжести. Обошлось без переломов. На следующее утро после ДТП на лице у ребенка был сильнейший отек, синяки. По подбородком до сих последствия, сохраняется синева под глазами. На лбу вырван клок волос.

Женщина утверждает, что водитель до сих пор не принесла извинений в адрес семьи, не пыталась выйти на связь. В ответ — тишина, молчит по факту этой аварии и следствие, что возмущает родительницу больше всего, следователь просто испарился:

- Выписались 22-23 августа - был назначен следователь. А потом я стала звонить ему по номеру телефона, который дали, трубки никто не брал. Звонила в дежурную часть, просила начальника, так как следователь перестал брать трубки. Конечно, я каждый раз представлялась, кто я такая. Они мне снова дали номер начальника, и снова никто не брал трубку. Звонила неделю. Все происходило в августе. Дальше как-то забылось, а затем я снова звонила и как-то удалось дозвониться. Следователь взял трубку и ответил мне: «Дело непростое, быстро не делается, будет следствие». Спросила, что меня будут вызывать, допрашивать, он ответил: «Да». Позднее опять затишье, звоню. И с самого момента выписки мне никто ни разу не позвонил! Пришлось снова звонить в дежурную часть и узнавать, а бывает ли у них сотрудник в кабинете вообще. Мне говорят: «Да, бывает». И спросили, по какому поводу. И я снова ответила, что сбили ребенка, на тот момент шел второй месяц, а дело с мертвой точки не сдвигается, женщина как ездила, так и ездит. Просили оставить номер, обещали перезвонить. И все. После этого тишина. Номер оставляла, примерно, в начале сентября.

Несмотря на конец ноября с Ириной по-прежнему никто не связывался. Буквально вчера она решила написать жалобу в свободной форме в прокуратуру Ленинского района. Ведомство ее получило, но пока не зарегистрировало.

- Может хоть кто-то зашевелится? Наказание же человек должен понести или нет? Помощь не предлагала, несмотря на то, что мы лежали в больнице, но никак и ничего. Сейчас она ездит просто так мимо меня, здесь село, и все мы друга друга не только заочно, но и в лицо знаем. Уже были такие мысли, что может быть это дело замяли? Как такое может быть?

документ1.jpeg

документ2.jpeg

plashka.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаЛенинский районволгоградцыДТПлюдипроисшествияпомощьдетиВолгоградская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2