Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 11:25

12-летний мальчик получил жуткие травмы на шее из-за натянутой веревки во дворе дома в Волгограде

Пугающий порез на шее, напоминающий след от ножа, остался у 12-летнего школьника после прогулки во дворе своего дома. Мальчик напоролся на пластиковую веревку, натянутую ТСЖ «Волжский ветер». В организации пояснили, что сделано это было для «безопасности жильцов». «Блокнот Волгограда» 12 мая пообщался с мамой пострадавшего ребенка. Случаем уже заинтересовались в комиссии по делам несовершеннолетних.

12-летний Герман в пятницу вечером, 7 мая, ушел с друзьями гулять во двор на Циолковского, 29 в Ворошиловском районе, а вернулся домой с длинным и тонким окровавленным порезом на шее. Мальчик пожаловался маме на сильную боль и рассказал, что случилось.

- Мы с пацанами бежали в темноте, я наткнулся на веревку и порвал ее шеей, - объяснил школьник.

Диана обработала ссадину, а на следующее утро решила разобраться, почему ее сын пострадал.

- Я чисто теоретически понимала, что там должны быть сигнальные ленты, - рассказывает женщина. - Решила, что об нее порезался. Ребенок бегает, носится. Утром я попросила сына отвезти меня показать, что это за веревочка такая. Оказалось, что там пластиковая веревка. Говорю: «Ты понимаешь, что вообще голову мог себе отрезать этой веревкой». Затем пошли к врачу, чтобы проверить, все ли нормально. Перед этим заглянули в ТСЖ и объяснили, что произошло. Я попросила, чтобы председатель с нами связался. Там так никто и не позвонил. Осмотр показал, что у Германа, слава богу, только внешние повреждения, но УЗИ мы не делали.

В этот же день волгоградка позвонила классной руководительнице Германа и объяснила, что произошло.

EoYJFhriAGo.jpg

Вчера Диана вновь пошла в ТСЖ. Там сотрудники ей объяснили, что использовать более прочную пластиковую веревку они решили из-за того, что сигнальные ленты рвали дети.

- У проезжей части установлены столбы, сверху натянута железная сетка, чтобы, как я понимаю, облицовочный кирпич не падал на прохожих. Периодически они преграждают проход, чтобы люди там не ходили. Из-за неправоверных действий пострадал ребенок. Где сигнальная лента? Инженер мне сказала, что они устали бесконечно вешать эти сигнальные ленты – дети их постоянно обрывали. Поэтому они решили повесить такие веревки. Говорят, мы же для вашей же это безопасности. Обезопасили так обезопасили. Я сказала, чтобы надо было тогда «паутинкой» вешать эти веревки, чтобы дети натыкались и отскакивали. Спросила, как дальше будем решать вопрос. Ответа не последовало. Мне пришлось действовать самостоятельно.

FqpGA05xm8M.jpg

Сегодня с Дианой связались из комиссии по делам несовершеннолетних.

- Теперь я вынуждена буду и заявление в полицию писать, потому что на нас органы обратили внимание. В школе о ситуации уже знали, я все рассказала. Учительница сказала, что верит моим словам. По всей видимости, сотрудники комиссии самостоятельно увидели это в интернете. Сказали, что тоже будут разбираться и писать в ТСЖ. Даже если они не увидели бы это в интернете, на ребенка бы в любом случае обратили внимание – у него полоса на шее, как от пореза ножом. Мы живем в Ворошиловском районе возле администрации, он там часто гуляет.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» связался с ТСЖ «Волжский ветер» с просьбой прокомментировать случившееся ЧП. Там пояснили, что в настоящее время руководитель отсутствует на рабочем месте. 


Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ТСЖ "Волжские паруса"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое