Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 10:54

Стало известно, какие проекты благоустройства лидируют в голосовании в Волгограде и по области

На сегодняшний день, 12 мая, уже 74 570 человек отдали свои голоса за проекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Редакция «Блокнот Волгограда» выяснила, какие проекты в настоящее время находятся в лидерах, а кому стоит «поднажать».

Волгоград

Сарепта.JPG

Так, в Волгограде больше всего голосов отдано за благоустройство территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта» Красноармейского района Волгограда с организацией пешеходно-прогулочных зон – 6573 голоса. На втором месте благоустройство бульварной части проспекта им. Маршала Советского Союза Г.К.Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с ул. им. Хорошева (правая сторона по направлению в центр) (3-й этап) – 5800 голосов. Далее идут:

- Пешеходная зона по улице им. Ф.Э.Дзержинского (от проспекта им. Ленина до ул. им. Шурухина), включая территорию, прилегающую к МБУК «Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда») (3-й этап) – 4957 голосов;

- Благоустройство площади Чекистов в Ворошиловском районе Волгограда (2-й этап) – 3505 голосов;

- Благоустройство территории городского сада, пешеходных улиц: ул. Коммунистической, ул. им. В.И.Ленина – 3334 голоса;

- Благоустройство улицы им. Германа Титова в Краснооктябрьском районе Волгограда (2-й этап) – 2796 голосов;

- Благоустройство озелененной территории, включающей территорию конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ» в Тракторозаводском районе Волгограда – 1820 голосов;

- Благоустройство территории, прилегающей к станции «Заканальная» по ул. Удмуртской – 1633 голоса;

- Сквер "Сурский"в Центральном районе Волгограда – 1614 голосов;

- Спортивная площадка напротив домов №№ 73, 75 по ул. Привокзальной в Тракторозаводском районе Волгограда – 300 голосов.

Волжский

Волжский.JPG

В городе Волжском в лидерах голосования пока парк «Новый город», набравший уже 6785 голосов. Далее следует территория между 30 и 37 микрорайонами, ограниченная улицами Мира, Волжской Военной Флотилии, Пушкина, 87-й Гвардейской (II этап) – 4413 голосов. На третьем месте пока территория перед жилым домом в районе пл. Труда по ул. Химиков – 2789 голосов. И замыкает четверку детская площадка пос. Краснооктябрьский на пересечении ул. Чапаева и Лысенко – 1680 голосов.

Михайловка

Лидирует общественное пространство по ул. 2-я Краснознаменская (от магазина Ситилинк до ул. Мичурина) – 1055 голосов. Следом с небольшим отрывом идет сквер на пересечении ул. Коммуны и ул. Карла Маркса – 1042 голоса. Далее голоса за проекты распределились следующим образом:

- Общественное пространство (проход) от ул. 2-я Краснознаменская до ул. Поперечной – 519.

- Общественное пространство по ул. Обороны в границах проезд Тосовский и ул. Республиканская – 515.

- Общественное пространство (пешеходная зона) по ул. Целинная – 439.

Городские поселения Калачевского муниципального района

Калач.JPG

В лидерах с большим отрывом - общественная территория по ул. Чекмарева, в границах ул. Октябрьская – ул. Революционная – 1848 голосов. На втором месте общественная территория по ул. Пролетарская, прилегающая к ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» IV этап – 407 голосов.

Городские поселения Котельниковского муниципального района

Лидирует общественная территория улицы Ротмистрова в границах улиц Ленина - Железнодорожная г. Котельниково – 2220 голосов. Далее идет территория – часть прибрежной территории реки Аксай – Курмоярский, расположенной: конец ул. Родина г. Котельниково – 1030 голосов.

Камышин

В Камышине лидирует проект благоустройства пешеходной зоны по улице Ленина в районе дома №10 – 1393 голоса.

Пешеходная зона по улице Героя Советского Союза В.А. Федоркова собрала пока 796 голосов. А аллея вдоль жилого дома №13 в 6 микрорайоне и вовсе только 521 голос.

Котово

В Котово пока голосование не очень активно. За "Центральный парк" - территория в районе 2-го пруда (3-й этап, продолжение) проголосовал 701 человек, а за территорию, прилегающую к кинотеатру "Космос" 221 человек. За сквер "Старая рыночная площадь" (между магазином "Магнит-Косметик" и МКД № 82 по ул. Коммунистическая) вовсе только 160 человек.

Фролово

Несомненный лидер – проект благоустройства общественного пространства: ул. Народная в границах улиц Южная и Ленинградская (2 этап – ул. Народная в границах улиц Южная и Московская) – 3190 голосов. На втором месте общественное пространство, прилегающее к городскому Дворцу культуры – 1360 голосов.

Урюпинск

Урюпинск.JPG

С большим отрывом ото всех идет благоустройство улицы Красноармейская (в границах проспекта Ленина и переулка Берегового) – 1018 голосов. Следом идет благоустройство переулка Попова (в границах улицы Малая Песчаная и улицы Красноармейская) – 215 голосов. Замыкает тройку благоустройство центральной части проспекта Ленина (в границах дома №1 по ул. Доценко и дома №107 по проспекту Ленина) – 95 голосов.

Напомним, что голосование за проекты продлится до 30 мая. Как отметили в администрации региона, принимают участие в голосовании на сайте https://34.gorodsreda.ru/ все желающие старше 14 лет.

    Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

благоустройствопроектВолгограднацпроект
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое