Волгоград Суббота, 18 Января
Общество, 26.09.2017 14:29

13 объектов в Волгограде «заминировал» вступивший в запрещенную группировку ИГИЛ* ставрополец

Спецслужбы установили личность телефонного террориста, сообщившего о заложенных по всей России бомбах.

Как подтвердил «Блокноту Волгограда» компетентный источник в правоохранительных органах, переполох устроил 28-летний террорист запрещенной в России группировки ИГИЛ*. До принятия радикального ислама и отъезда в Сирию молодой мужчина проживал на территории Ставропольского края.

Напомним, 19 сентября в региональной столице массово эвакуировали людей. Полиция, спасатели и медики находились в постоянной готовности из-за сообщений о заложенных в 13 крупных объектах бомбах. 

О минировании заявляли по телефону. Каждое место массового скопления людей, большинство из которых – торговые центры во всех районах города, было оцеплено. 

Горожане на произошедшее среагировали неоднозначно. Ряд горожан, памятуя страшные события осени-зимы 2013, когда в результате терактов погибли 35 человек, предпочли сохранять бдительность и вообще по возможности остаться дома. Другие строили самые разные теории – от всероссийских учений до акции по дестабилизации обстановки иностранным государством. 

В свою очередь РБК со ссылкой на собственный источник заявило о том, что переполох устроила «международная хакерская группировка», создавшая программу, по IP-телефонии звонившую в торговые центры, вокзалы, аэропорты, школы и другие объекты, расположенные в РФ. Хакеры, уверяет собеседник РБК, планируют потребовать крупные суммы денег за прекращение звонков. 

*Деятельность организации запрещена на территории РФ. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбомбаминированиеТЦбомба в ТЦэвакуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое