Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.06.2021 12:44

15-летний парень с друзьями собирал ливневки с дорог Волгограда на металл: видео

Молодые парни из поселка Водстрой решили подзаработать, сдав на металлолом дождеприёмники ливневой канализации. Выверенный план дал сбой – волгоградцев 15 июня остановили сотрудники ДПС, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Сегодня рано утром внимание полицейских, несущих службу в Краснооктябрьском районе, привлек юный водитель «Жигулей». Машины остановили, пассажиров попросили на выход.

- При проверке было установлено, что за управлением находится 15-летний школьник, а в салоне двое его товарищей 18 и 16 лет – все жители рабочего поселка Водстрой Тракторозаводского района.

На заднем сиденье и в багажнике неожиданно обнаружилась стопка чугунных решеток. Семь дождеприёмников ливневой канализации выбили с проезжей части на улице 39-й Гвардейской в Краснооктябрьском районе.

krazha_livnevok3-800x600.jpg

«Жигули» изъяли и отправили на специализированную стоянку. До пункта приема металла юные бизнесмены так и не добрались. Вместо этого стал фигурантами уголовного дела по статье 158 УК РФ – «Кража». Пока подозреваемым избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

МБУ «Северное» оценило ущерб в 78 тысяч рублей. Сейчас дыры в проезжей части огорожены. Сроки замены решеток не названы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

МВДливневая канализацияВОлгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое