Волгоград Воскресенье, 24 января
Происшествия, 12.03.2019 13:37

19 браконьерских сайтов закончили свою работу в Волгограде

Волгоградская прокуратура, проанализировав определенные источники в сети интернет, обнаружила 19 сайтов, на которых велась продажа редких рыб и животных, занесенных в Красную книгу.

Из занесенных в Красную книгу продавали таких рыб как, нельма, таймень обыкновенный, азово-черноморская шемая, а также занесенные в Красную книгу части животных - копыта и рога северного оленя и клыки моржа.

Исходя из федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», нельзя распространять информацию, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность, - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" в прокуратуре Волгоградской области.

Уголовная и административная ответственность может наступить за незаконное приобретение, продажу, содержание, перевозку животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ.

Чтобы прекратить работу сайтов, которые занимаются распространением сведений о продаже особо охраняемых животных, прокурор города Волгограда обратился в суд, чтобы данную информацию, которую распространяют эти сайты, признали незаконной.

Решениями Центрального районного суда города Волгограда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На данный момент доступ к сайтам ограничен.















Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградсудживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое