Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 07.09.2020 10:14

20 уличных тренажеров установят в сквере у «Гасителя» в Волгограде

Благоустройство сквера у исторического памятника «Гаситель» на набережной подходит к завершению. Сегодня, 7 сентября, рабочие начали монтировать спортивную площадку, а позже установят два десятка тренажеров.

На спортивной площадке постелют специальное травмобезопасное покрытие. Там же появится около 20 уличных тренажеров для занятий. Подрядчики уже уложили 200 метров бордюрного камня, следующий этап - мощение дорожек. В зеленой зоне сквера, площадь которого составляет порядка 2000 квадратных метров, после окончания основных работ появится рулонный газон и будут высажены растения.

- Подрядная компания приступила к оборудованию спортивной площадки в сквере у пожарного парохода «Гаситель». В настоящее время на объекте ведется установка бордюрного камня. Работы будут выполнены в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и станут завершающим этапом по благоустройству этой прибрежной территории. К реализации проекта подрядная компания приступила после того, как здесь были завершены работы по строительству ливневых очистных сооружений, - рассказали в администрации города.

В начале лета «Блокнот Волгограда» сообщал, что в сквере у «Гасителя» не досчитались двух из четырех шезлонгов. Новая парковая мебель таинственно исчезла.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

паркГасительволгоградсквер
1
1