Волгоград Суббота, 23 января
Общество, 07.09.2020 08:55

Про опасную красоту пруда-накопителя волгоградского «Каустика» рассказал член регионального ОНФ

Представитель отделения ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок у себя на странице в социальной сети Facebook опубликовал довольно необычный снимок с космоса. Снимок, сделанный из космоса секции пруда накопителя №2. Констатин Глушенок поспешил заверить, что красота такого пруда с высоты слишком обманчива.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Константина Глушенка, он сам признает — увиденное с высоты космоса — красиво, яркие краски пруда даже напоминают произведения импрессионистов.

- Итак, уважаемые жители Великого города и его окрестностей, перед вами космоснимок секции №2 (пруд - накопитель) «КАУСТИК», сделанный на прошлой неделе. Красиво, ничего не скажешь, яркие краски напоминают произведения импрессионистов, - предвосхитил волгоградец.

Однако тут же объяснил - это «жуткая отрава, которую вдыхают волгоградцы и жители Светлоярского района».

Необычное коричневое пятно на фоне, предполагает член регионального ОНФ, отходы ректификации дихлорэтана и винилхлорида.

- Вещества эти, как и их производные - это особо опасные вещества, а размещаются на открытых площадках, скорее всего, как неопасные, продолжает Глушенок.

Критике подвергся и «прекрасный изумрудно-зелёный цвет» озера.

Волгоградец отмечает: данный цвет похож на продукт реакции серной кислоты «с целой кучей веществ, сливаемых в секцию №2, называвшуюся до недавнего времени «грязной».

- И когда люди спрашивают, откуда же вонь несусветная, першение в горле, да и вообще неприглядная картина по онкологическим заболеваниям, специалисты - экологи «КАУСТИК» заявляют, что у них все чисто и замечательно. А между тем, даже на уже не существующем, «Химпроме», вся эта гадость за ворота предприятия не выходила. И мы вправе требовать незамедлительной реконструкции производства на «КАУСТИК», исключающей само существование источников отравы - прудов, куда льются уничтожающие нас опасные отходы, - уверен Константин Глушенок.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пруд-накопительлюдиволгоградцыВолгоградская областьжителиВолгоградКАУСТИККонстантин Глушенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое