Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 05.05.2020 19:51

200 военнослужащих приступили к разминированию полигона в Волгоградской области

Саперам мотострелкового соединения ЮВО до середины мая предстоит очистить территорию общей площадью более 200 га.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе Южного военного округа, военнослужащие приступили к разминированию общевойскового полигона Прудбой в Волгоградской области от взрывоопасных предметов. Очистку стрельбищ и тактических полей учебного комплекса производят группы разминирования после учений и боевых стрельб, которые состоялись на этих территориях зимой.

В труднодоступных участках местности со сложным рельефом саперы привлекают к работе минно-розыскных собак. Все обнаруженные взрывоопасные предметы в целях безопасности не транспортируются, а подрываются на месте.

Всего в зимний период на полигоне Прудбой было проведено более 30 тактических учений, более 130 боевых стрельб и около 900 огневых тренировок. Стоит отметить, что очистка полигона проводится дважды в год. Кроме того, саперы ЮВО регулярно обезвреживают опасные находки времен Великой Отечественной войны.

Всего до середины мая саперам с применением 20 единиц специальной техники предстоит разминировать территорию общей площадью более 200 га. К работам привлечено более 200 военнослужащих.

Марина Журавлева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

саперыЮжный военный округвоеннослужащиеполигонпрудбоймотострелки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое