Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 14.10.2022 15:51

200 высоких деревьев высадят у катка в Волгоградском ЦПКиО

В Волгоградском ЦПКиО начали сажать хвойные и лиственные деревья более 4 метров в высоту. Об этом сегодня, 14 октября, «Блокноту Волгограда» рассказал директор парка Андрей Еркин.

Сообщается, что осенью в парке посадят 200 зелёных насаждений.

- Первая партия саженцев уже пришла, - говорит Андрей. - Деревья будут посажены на территории вблизи ледового катка, зимних горок и центральных аллей парка.



В скором времени, по словам директора парка, волгоградцев будут радовать дубы: красный, черешчатый, и черешчатый фастигиата. А еще – акация тартуоза и белая акация.

Зеленые аллеи ЦПКиО пополнятся сразу тремя видами клёна: красным, сахаристым и остролистным. И рядом хвойных деревьев: елью обыкновенной, елью колючей и крымской сосной.


Напомним, ранее стало известно, что в Волгоградском ЦПКиО построят самый большой городской каток. Его площадь составит 2 000 квадратных метров. В августе этого года стало известно, что у «Волгоград Арены» планируется строительство нового аквапарка. Еще в июне мы писали про первый детский плавательный водоем в ЦПКиО глубиной до 60 см. Его открыли как крупнейший детский бассейн в стране. 


Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

цпкоцпкиоеркинпаркцпко волгоград
1
0