Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 03.09.2020 08:52

21-летнего волгоградца отправили под суд за комментарий о Гитлере

За оставленный в социальной сети комментарий 21-летний житель Волгограда ответит в суде. Как стала известно сегодня, 3 августа, он обвиняется в реабилитации нацизма.

В мае прошлого года молодой волгоградец зашел со своего компьютера в социальную сеть "ВКонтакте". Там в одном из сообществ ему встретился пост, под которым парень оставил комментарий со своим мнением о нацизме.

- Он разместил комментарий под одним из постов с текстом, содержание которого оправдывало и одобряло идеи нацизма, преступной деятельности Адольфа Гитлера в годы Великой Отечественной войны, его действия по развязыванию Второй мировой войны, что согласно приговору Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, признано актом явной агрессии и преступлением, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Для нахождения мужчина местные оперативные службы ГУ МВД подключили областное УФСБ России. Сейчас расследование дела завершено.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

день победывойнаволгоград
2
3