Волгоград Пятница, 03 февраля
Происшествия, 10.11.2020 13:19

21-летний волгоградец заплатит штраф в 35 тысяч рублей за комментарий о Гитлере

21-летнему жителю Волгоградской области вынесли обвинительный приговор за комментарий с оправданиями действий Адольфа Гитлера. Его обязуют выплатить штраф в 35 тысяч рублей.

Сегодня, 10 ноября, суд признал виновным волгоградца по статье "Реабилитация нацизма" и назначила ему крупный штраф.

Дело началась еще в мае 2019 года, когда мужчина оставил под одним из постов в социальной сети комментарий. По версии следствия, слова молодого человека одобряли и оправдывали идеи нацизма, деятельность Гитлера в годы ВОВ, а также его действия по развязыванию Второй мировой войны. А это - ни много ни мало - было признано военным трибуналом актом агрессии и тяжелым преступлением.

- Деятельность злоумышленника была пресечена оперативными службами ГУ МВД России по Волгоградской области при взаимодействии с областным УФСБ России, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Напомним, что дело на 21-летнего волгоградца завели еще в начале августа и только недавно суд вынес приговор. Его признали виновным в преступлении и назначили выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсуднацизмвойна
0
0
s2