Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.11.2020 17:07

За сутки поражение легких увеличилось на 35%: в Волгограде плазма крови требуется 47-летнему майору МЧС

С просьбой сдать плазму крови для бывшего сотрудника МЧС  обратились к волгоградцам пожарные сегодня, 9 ноября. Майор внутренней службы в отставке находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

Болезнь волгоградца развивалась стремительно. Андрей почувствовал недомогание 1 ноября. Спустя несколько дней, 4 ноября, он был госпитализирован в Клиническую больницу №5 города Волгограда с диагнозом COVID-19. В тот же день Андрею сделали КТ, которое показало 10% поражение легких. На следующий день проведенное повторное исследование показало уже 45% поражение. 

- Все это время человеку становилось хуже. Сейчас он находится в реанимации. Вероятнее всего, его будут подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, - пояснили коллеги заболевшего. 

До ухода на пенсию 47-летний волгоградец занимал должность заместителя начальника отдела связи ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области.

- Сегодня мы обращаемся к жителям Волгограда и области с просьбой о помощи. Для сотрудника МЧС майора внутренней службы в отставке требуется плазма крови людей, переболевших коронавирусной инфекцией. Антиковидная плазма на данный момент лучше всего показала себя в лечении новой коронавирусной инфекции, - говорится в сообществе регионального МЧС. 

Помочь выздороветь волгоградцу может срочное переливание плазмы второй отрицательной группы крови с наличием антител к новой коронавирусной инфекции. Сдавать кровь доноры могут в Областном центре крови на улице Голубинской, 9а, с 8:00 до 11:30. По дополнительным вопросам можно обращаться по телефону 8 (960) 888-24-98, Михаил Андреевич Дрига. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
МЧСкоронавируспациентдонор
0
0