Волгоград Четверг, 28 января
Общество, 09.11.2020 16:43

ТРЦ «Семь Звезд» удерживает батуты волгоградки на 5 млн рублей: женщина лишилась бизнеса в пандемию

Сегодня, 9 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Юлия Широкова. С 2016 года она вместе со своим свекром арендовала территорию на 2 этаже ТРЦ «Семь Звезд», где располагался батутный центр «Полетайка». В связи с пандемией, как известно, работа подобных развлечений в городе замерла - с марта. Все это время простаивала и «Полетайка». В октябре, рассказывает Юлия Широкова, ТРЦ потребовал плату за аренду. А сейчас ТРЦ препятствует свободному вывозу дорогостоящего оборудования. В бывшей развлекательной комнате царит хаос. 

В телефонном разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Юлия Широкова поделилась, что почти 5 лет занималась предпринимательством совместно со своим свекром Владимиром Широковым. Владельцем бизнеса по документам являлся мужчина. А Юлия вплотную вела деятельностью батутного центра, являясь управляющей.

- В конце марта в связи с пандемий мы закрылись. И до сих пор мы не можем нормально работать, - объясняет Юлия Широкова. На этот период с ТРЦ «Семь Звезд» было заключено дополнительное соглашение: оплачивать по 35 тысяч рублей арендную плату с того момента, а также скопившиеся долги, когда «Полетайка» наконец-то начнет принимать посетителей.

WhatsApp Image 2020-11-09 at 12.57.39.jpeg

"Полетайка" несколько месяцев тому назад

За время простоя «Полетайка» ничего не заработала, к тому же в период пандемии с ТРЦ был оформлен новый договор — с 1 апреля, поменялся собственник, уточнила Юлия.

В октябре, считает она, ТРЦ «Семь Звезд» нарушил общую договоренность. Прислал на имя Широковых письмо, потребовав заплатить долг за аренду. Возмущенная волгоградка, зная, что пандемия признана обстоятельством непреодолимой силы, решила немедленно разорвать арендные соглашения и вывезти батуты с территории ТРЦ.

WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.37.46 (5).jpeg

- У меня на счету депозиты в размере одного месячного оклада в размере 280 тысяч рублей, еще была переплата за март — 22 тысяч рублей. Я стала говорить: раз вы нарушили договоренности, мы разрываем с вами договорные арендные отношения и съезжаем. Ответом было то, что у нас имеется долг. 150 тысяч рублей. А по договору, если он есть, озвучили они, могут задержать наше имущество. Хотя это напрямую нарушает законодательство Российской Федерации, - отмечает Юлия Широкова. Тогда волгоградка предложила арендатору оставить свое имущество на сумму скопившегося долга — 150 тысяч рублей — 5 батутных сеток по 30 тысяч рублей каждая. И этот вариант развития события действительно ранее был предусмотрен договором, продолжает говорить Юлия. Общая стоимость батутного комплекса волгоградкой оценивается в 5 миллионов рублей.

WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.37.46.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.37.46 (1).jpeg

- Хотя мы им должны не 150 тысяч рублей, как они утверждают, а 110, - подчеркнула Широкова, указав, данный долг за аренду ТРЦ «нашел» у «Полетайки» за время простоя.

- По закону мы имеем право не платить — был указ президента (речь идет о периоде пандемии, - прим. ред). К тому же была договоренность: как начнем функционировать, будем выплачивать долг и аренду! Я даже предложила им оставить депозит — писала письмо, подарить батутный комплекс на 5 миллионов, чтобы выйти из этого! На что мне сказали, что комплекс здесь не нужен — специфика другая. Тогда же предложила оставить депозит — 280 тысяч рублей и разойтись, в случае чего — обращаться в суд, - возмущается предприниматель.

WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.37.46 (2).jpeg

В прошлый четверг, 5 ноября, волгоградка написала заявление на демонтаж оборудования и вывозе имущества «Полетайки» с территории «Семи Звезд». С пятницы по воскресенье — 6 — 8 ноября должны были вестись работы, представители ТРЦ «Семь Звезд» разрешили провести демонтаж. Нанятые Юлией сотрудники работали в пятницу ночью, в субботу — разбирали батутный комплекс. В воскресенье все «встало», когда части прежнего батуного комплекса Широковых должны были увезти с территории ТРЦ. 

В «Семи Звездах» на данный момент его удерживают, заявляет Юлия. Оборудование разбросано по комнате, где еще несколько месяцев назад резвилась ребятня, другие части комплекса хаотично лежат и стоят там, где ходят посетители. В результате вчера охрана ТРЦ так и не дала вывезти батуты из здания, задержав рабочих и саму Юлию. В ответ волгоградка вызвала полицию.

- Они вообще ничего не дают вынести: ни ручку, ни листочек. Сейчас все валяется по торговому центру. Часть на втором этаже, часть - на первом. Лежат наши рамы, маты, оборудование, лежит там, где ходят люди. Полиция подтверждает, что я имею право вывезти свое имущество, а все финансовые вопросы, если у ТРЦ имеются какие-либо претензии, они должны решаться в суде. То есть — я забираю свое имущество, а они подают в суд,- отметила Юлия, добавив, что она при этом оставляет на счету депозит, не забирая денег.

После визита полиции Юлия сама попыталась вынести кубики комплекса из ТРЦ. Охрана торгового центра вновь пыталась, с ее слов, задержать, сотрудник ударил по руке. В отношении сотрудника центра Юлия уже написала заявление в полицию.

И сегодня Юлия несколько раз ходила в ТРЦ, пыталась мирно договориться с арендодателем, все попытки оказались тщетными. Сначала Широковой сказали, что она «никто» - поскольку по факту владелец бизнеса свекр Юлии — Владимир. Несмотря на то, что мужчина составил на родственницу доверенность с печатью, таким образом разрешив женщине забрать оборудование «Полетайки».

- Я не хочу это оставлять просто так. Сначала мне здесь сказали, что я никто и пройти не могу, потому что батут принадлежат моему свекру. Хотя у меня есть документ, доверенность, с печатью, паспортным данными. Когда я принесла им заявление на расторжение договора — в прошлый понедельник — мне сказали, что его надо отправлять в Москву, такие документы якобы принимать права не имеют. И я отправила его почтой с уведомлением в Москву. А как дошло дело до вывоза оборудования, они, значит, имеют право его удерживать...- продолжает возмущаться Юлия. 

Тем временем у волгоградки простаивает фура и грузчики, которые были вызваны ей, чтобы разобрать и увезти комплекс. Эту же работу по факту волгоградка сейчас не может даже оплатить, она до конца не сделана.

- С чего платить ТРЦ, когда я стою с марта-месяца? В суд они не обращаются, вывезти оборудование не дают. Что делать, я уже просто не знаю. Почему они так себя сейчас ведут, я тоже не знаю. Мы работали у них с 2016 года, никогда не возникало задержек с оплатой. Всегда платили по 280 тысяч в месяц аренду, все было прекрасно. Даже писали письма, чтобы они нас поддержали в этот сложный период с пандемией. Мы ведь закрыты не просто так — детское развлечение, а по постановлению губернатора! - заключила волгоградка, заметив, что сейчас юристы, с которыми она начала сотрудничать, подтверждают: она имеет право на вывоз оборудования. Удерживать ТРЦ, со слов волгоградки, согласно договору, может только оборудование на 150 тысяч рублей, не более.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» связался с арендодателем ТРЦ «Семь Звезд», чтобы выяснить, по какой причине здесь удерживают оборудование бывшего батутного комплекса. Сначала объяснили, что ни о какой Юлии с батутным комплексом не знают, сославшись на то, что в ТРЦ порядка 300 арендаторов. Услышав о бывшей «Полетайке» на 2 этаже, было указано, что «это не тот арендатор», который «вводит в заблуждение».

- К нам арендатор не обращался. Это постороннее лицо. Мы никому не препятствуем, - коротко объяснили в ТРЦ «Семь Звезд», порекомендовав за официальным комментарием приехать совместно с арендатором.

Кстати, сам свекор Юлии Широковой Владимир утверждает, что в курсе ситуации с демонтажем и последующим вывозом комплекса из ТРЦ. В «Семь Звезд» мужчина лично не обращался. Но при этом заверил, что постоянно находится на работе, а бизнесом с «Полетайкой» изначально занималась Юлия, для этого он и написал на ее имя доверенность.

- Конечно, я не против! Человек занимался этим бизнесом, моя сноха Юлия Павловна Широкова. Дело в том я практически постоянно нахожусь на работе, мне особо некогда. К тому же она занималась этим делом, поэтому я, как положено, написал на ее имя доверенность. Да, я не обращался в ТРЦ. Но если я доверенность написал снохе, выполнил все на законных основаниях, почему нет? - прокомментировал «Блокнот Волгоград» владелец батутного комплекса Владимир Широков.

InkedWhatsApp Image 2020-11-09 at 16.37.46 (4)_LI.jpg

Юлия около часа назад опять приехала в ТРЦ «Семь Звезд» уже вместе с Владимиром, они направились в администрацию, чтобы еще раз попытаться вернуть оборудование, вывезти его сегодня вечером. Но вновь услышала отказ.

- Они продолжают его удерживать, вывезти его не дают. Якобы у нас есть какая-то задолженность. И вчера у нас была сумма долга порядка 100 тысяч рублей, сегодня она уже выросла до 700 тысяч рублей, - констатировала Юлия.

Сейчас женщина продолжает настаивать на том, что с долгом необходимо разбираться в суде, а вот дорогостоящее оборудование в ТРЦ «Семь Звезд» удерживают абсолютно незаконно, она, считает, что имеет полное право его вывезти из здания центра.

WhatsApp Image 2020-11-09 at 16.37.46 (3).jpeg

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградлюдиволгоградцыжителипредпринимателибизнесмалый бизнес"Полетайка"ТРЦ "Семь звезд"развлечениябатуты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое