Волгоград Вторник, 03 августа
Происшествия, 09.11.2020 10:33

Водитель Chevrolet рассказала, как перевернулась скорая на юге Волгограда: ДТП попало на видео

Волгоградка Алина сегодня, 9 ноября, рассказала, что сейчас ищет тех, кто заснял момент произошедшей утром аварии со скорой близ остановки общественного транспорта «Вторчермет». Она находилась за рулем Chevrolet. Въехала в машину скорой помощи.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алина, именно она сегодня с утра врезалась в машину скорой помощи, которая везла пациентку в реанимацию.

Сейчас девушке требуется запись видеорегистратора со звуком. Возможно, кто-то из проезжающих мимо водителей успел не только заснять момент случившегося ДТП на свой регистратор, но и записать звук, когда скорая включила сирену, сейчас предполагает Алина.

Я находилась за рулем второй машины, за рулем Chevrolet, - объяснила волгоградка. По словам девушки, водитель скорой не сразу включил спецсигналы.

- Дело в том, что скорая их не включила, она их включила только после того, как выехала на перекресток. Выехала и включила сирену, - продолжает водитель Chevrolet.

Так Алина признается, что не слышала звука сирены до столкновения, двигалась свободно на свой сигнал светофора, ей горел зеленый.

- Когда я ее уже услышала, я начала тормозить. Я ехала на свой сигнал светофора, зеленый, пересекала перекресток, передо мной еще выехала машина. Я не летела, не гнала, пропустила одну машину, только потом поехала сама. Так врезалась в скорую, - констатирует водитель Chevrolet.

Со слов волгоградки, удар оказался достаточно сильным. Напомним, в результате него машина скорой с пациентом, водителем и фельдшером перевернулась.

Сама Алина, к счастью, не пострадала, но, признается, испытала сильное эмоциональное потрясение. Настолько, что ничего с места ДТП не фотографировала и не снимала на видео. По информации регионального облздрава, в данном ДТП все-таки не обошлось без пострадавших. Фельдшер машины скорой получила сотрясение мозга и была госпитализирована с места случившегося в областную клиническую больницу. Скорая перевозила пациента из Красноармейского района в областную клиническую больницу.

Согласно этим же данным, неотложка проезжала перекресток улицы Лазоревой и переулка Зеленоградского с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом на «красный» сигнал светофора. Водитель скорой даже попытался уклониться от столкновения с иномаркой.

- В результате чего машина неотложки перевернулась. В ДТП водитель скорой помощи и пациент не пострадали, фельдшер с сотрясением головного мозга также госпитализирована в областную клиническую больницу, - прокомментировали в облздраве.

Напомним, по информации ГУ МВД Волгоградской области, за рулем скорой находился 33-летний водитель. Машина скорой с 33-летним водителем за рулем выехала на красный сигнал светофора, успела проехать перекресток. В этот момент на свой разрешающий зеленый стала проезжать машина Chevrolet. Таким образом, произошло столкновение. Машина неотложки перевернулась на бок. Внутри нее пациент был пристегнут, врачи тоже были пристегнуты.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аварияскораялюдиВолгоградКрасноармейскийжителипострадавшиевидеоВторчермет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое