Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.11.2020 07:03

После ряда крупных аварий волгоградцы перестали верить в готовность города к зиме

Вторая за неделю крупная авария на тепловых сетях Дзержинского района, в результате которой микрорайон Семь Ветров почти сутки оставался без тепла и горячей воды, заставила горожан усомниться в правдивости рапортов чиновников о том, что город полностью готов к зиме. 

Горожане убеждены, что коммунальные службы сознательно преуменьшают масштаб аварий, говоря, что теплоснабжения лишаются лишь несколько объектов, а в ситуацию давно пора вмешаться руководству города. Накануне свое мнение по этому вопросу в достаточно резкой форме высказал волгоградский общественник Алексей Ульянов, который, проживая в Дзержинском районе, лично испытывает все коммунальные катаклизмы.

Не менее чем работой концессионеров волгоградцы возмущены бездействием городских властей и прокуратуры, которая, как они считают, должна вмешаться в ситуацию.

"И из года в год одна и та же песня. Начинаешь звонить - либо хамят, либо бросают трубки. Присылая бешенные платёжки, считают, что "богиням от ЖКХ" это позволено", "Уже третий порыв на данной магистрали с начала отопительного сезона. В промежутках батареи просто живенькие, как и вода. Чуть дают горячее, так очередной порыв. Но отчитались концессии об отличной подготовке к отопительному сезону. А впереди ещё холода, однако", "Мне кажется, что им нечем заняться каждые выходные. Вот они и развлекаются. Только вот мне с маленьким ребёнком в холоде и без горячей воды четвёртые выходные подряд далеко не смешно. Надо собирать подписи и в прокуратуру. Может быть, тогда что-то изменится", "Весь октябрь и начало ноября из крана с горячей водой мы пользуемся прохладной, отопление за это период было не более чем неделю. Поэтому надзорные органы и прокуратура не работает?", "Всю жизнь прожила в Краснооктябрьском районе, я не помню, чтобы мы оставались без отопления. Недавно с радостью переехали в более новый Дзержинский район - каждый месяц из-за аварии отключение горячей воды, а с приходом холодов и отопления, при этом в других районах таких частых аварий не бывает, и судя по отзывам здесь каждый год одно и то же. Что то не так с этим районом или с людьми, ответственными за теплоснабжение? Как не заболеть в таких условиях?
Почему Администрация, Роспотребнадзора и прокуратура смотрят сквозь пальцы?" - задают вопросы волгоградцы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Концессии теплоснабженияЛихачевготовность к зиме
3
2