Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 08.11.2020 18:48

«Это не какие-то несколько домов»: жители Семи Ветров возмущены коммунальным беспределом

Как известно сегодня в ночь на 8 ноября в Дзержинском районе Волгограда произошла коммунальная авария, которая оставила жителей близлежащих домов без тепла и горячей воды. Рабочие на протяжении дня устраняли порыв. Тем временем видео в редакцию «Блокнот Волгоград» записал известный активист Алексей Ульянов, житель улицы Шекснинской – также микрорайон Семи Ветров.

На видео Алексей Ульянов объяснил, что подобное в микрорайоне Семи Ветров происходит не в первый раз. Речь идет о том, когда волгоградцы стали получать тепло в этом году. В целом, констатирует блогер, ситуация ежегодно наблюдается одна и та же.

Также, по словам активиста, «рядом объектом», оставшихся сегодня в микрорайоне без тепла и кипятка в кранах из-за аварии, является до сотни домов.

- Читаем заголовки – несколько объектов находятся без тепла и воды. Ну ничего себе несколько! Только там, где проживаю я, это порядка 10 домов. А если взять близлежащий район Семь Ветров, то там можно и сотнями насчитать, - отмечает активист, подчеркивая, что ресурсник все-таки еще летом заявлял: «город к отопительному сезону готов».

- Ну где же эта готовность, если мы каждые три дня на несколько дней остаемся без тепла и воды?, - задается вопросом Ульянов, одновременно указывая, что этот вопрос стоит задать госорганам.

- В период, когда отопительный сезон начался, мы сидим без тепла…, - заключил волгоградец.

В целом активист возмущен ситуацией и до произошедшего. Объясняет, что у него дома по улице Шекснинской горячая вода с отоплением даются в последнее время на полдня. Горячая вода с крана идет теплая.

- Пока слесарь дойдет – все опять отключают. У нас каждый год одно и то же. Это наблюдают все жители Семи Ветров, - обозначил Ульянов.

Жители микрорайона Семи Ветров на момент написания заметки сообщили, что пока возобновления подачи ресурса у себя в квартирах не заметили.

- Спрашивала, люди из разных домов. И пока ни у кого ничего нет – ни горячей воды, ни отопления. До сих пор не дали. Не знаю, кому до сих пор говорят, что подача частично восстановлена…все как всегда. Итог: весь массив, весь микрорайон, включая за третьей Продольной, это не какие-то несколько домов, все до сих сидят без воды!, - констатировала читательница «Блокнот Волгоград» Александра.

Тем временем, по информации «Концессий теплоснабжения», около часа назад бригады завершили сварочные работы на теплотрассе диаметром 800 мм по улице Землячки. В это же время началось заполнение системы теплоносителем. Сколько домов все это время оставались без тепла и горячей воды - не уточнялось.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградтеплоаварияДзержинский районволгоградцыкоммунальщикижителиСемь ветровподача воды
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2