Волгоград Понедельник, 18 октября
Общество, 08.11.2020 15:31

«Почти неделю лежал под ИВЛ»: 27-летний волгоградец с 98% поражением легких победил COVID-19

В настоящее время 27-летний Евгений Коробкин все еще находится под наблюдением врачей. Еще недавно за его жизнь боролись урюпинские врачи, донорскую кровь по всему Волгограду искали друзья.

Сейчас Евгений делится, что чувствует себя хорошо, пользуется социальными сетями, отмечает, что давно идет на поправку. Уже завтра надеется на то, что наконец-то окажется дома, рядом с родными. Евгений благодаря врачам победил коварный COVID-19.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Евгений Коробкин, со среды, 4 ноября, он впервые за неделю стал спокойно дышать самостоятельно. Дело пошло на поправку. Ранее сотрудника волгоградского «Каустик» с 98% поражения легких в тяжелом состоянии доставили в коронавирусный госпиталь в Урюпинске – 24 октября. Почувствовал себя плохо еще раньше – 20 октября.

Почти неделю инженер-технолог из Волгограда провел под аппаратом ИВЛ. Все это время врачи не прекращали бороться за жизнь и здоровье волгоградца. Не сдались друзья и коллеги Евгения, которые умоляли тех, кто переболел коронавирусом, спасти ему жизнь.Сдать донорскую кровь ради плазмы. В результате Евгению повезло – коварная болезнь отступила. Волгоградец признается: урюпинские врачи спасли ему жизнь.

- Благодаря профессионализму и самоотверженности медперсонала, они спасли мою жизнь.Очень благодарен, они герои. Без их внимания и помощи, возможно, я бы уже не мог писать что-либо, - говорит сейчас волгоградец.

Евгению дыхание поддерживали не только аппаратом ИВЛ, в начале недели перевели на дыхание с поддержкой кислорода. И только потом парень задышал самостоятельно.

Так волгоградец в борьбе за жизнь пережил сразу три этапа – от аппарата ИВЛ, кислород и самостоятельное дыхание.

_VmSBsyH830.jpg

Уже завтра в понедельник, 9 ноября, врачи, объясняет Евгений, обещали его выписать домой. Впереди мужчине предстоит восстановление после перенесенной инфекции нового типа.

DyEJZh4Hs54.jpg

Кстати, уже на этой неделе отмечали знакомые Евгения, переболевшие коронавирусом волгоградцы все-таки услышали просьбу о помощи, сдали для него необходимую кровь с антителами 3 группы. Сразу, объясняли они, состояние волгоградца заметно стало улучшаться. Евгений утверждает, что начал мыслить ясно только спустя три дня после проведенной процедуры.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградКаустикспасение от коронавирусаволгоградцыкровьдонорская кровьжителилюдиврачиУрюпинскистории
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2