Волгоград Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.11.2020 14:08

65-летний волгоградец с COVID-19 умер в областном госпитале ветеранов войн

Оперативный штаб Волгоградской области раскрыл детали гибели о двух новых смертях в результате коронавирусной инфекции в регионе. Оба погибшие на эти сутки – мужчины старше 60 лет. Жителю Волгограда на момент смерти было 65 лет, а жителю Суровикино 62 года.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба региона, 65-летний волгоградец сначала почувствовал первые симптомы дома. Сразу обратился в поликлинику к участковому терапевту. Места в коронавирусном госпитале для волгоградца не нашлось, и он лечился на дому. Спустя 3 дня после самостоятельного лечения мужчине стало хуже, и волгоградец вызвал скорую.

Только после этого мужчину с COVID-19 c двусторонней пневмонией положили в областной госпиталь ветеранов войн.

Из сопутствующих заболеваний у погибшего имелись проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Житель Суровикино, младше волгоградца, тоже почувствовал себя плохо еще дома. Обратился за помощью к специалистам спустя 2 дня. Далее только через 3 дня оказался доставлен в коронавирусный госпиталь на базе больницы №5.

Умер житель Суровикино в результате осложнений от COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Напоминаем, на эти сутки, 8 ноября,статистика заболевших коронавирусом стала резко ползти вверх, прибавилось еще 222 пациента с COVID-19. Если сравнивать с субботой, 7 ноября, - 218 заболевших.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавируслюдиумершиезаболевшиежителиофициальная информация
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2