Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 08.11.2020 12:59

В память об убитом после скандала в родительском чате в Волгограде прошел новый автопробег

Сегодня холодным ранним утром, в воскресенье, 8 ноября, волгоградские риелторы снова собрались, чтобы почтить память убитого коллеги, друга и знакомого Романа Гребенюка. Так волгоградцы демонстрируют: наказание должны понести все виновные в данной трагедии и снова в качестве напоминания о ней выехали на дороги города с портретами убитого. Ровно неделю назад, 1 ноября, страшное известие потрясло весь город - Роман скончался в результате тяжелой травмы головы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», в этот раз участники акции собрались сначала на парковке у академии физической культуры – в 10:00 утра. Далее колонна автомобилей, на каждом из которых был портрет Романа, проследовала по Нулевой Продольной, а после поднялась на 7-ю Гвардейскую.

DSC06035.jpg

DSC06050.jpg

Участники акции во время пробега свернули на улицу Коммунистическую и на этом остановились на месте расправы – рядом с отделением Сбербанка по улице Коммунистическая, 40.

Здесь были возложены свежие цветы, свечи, коллеги и друзья Романа постояли несколько минут в тишине.

DSC06096.jpg

DSC06165.jpg

Сегодняшняя акция памяти закончилась на кладбище, где Роман был похоронен 4 ноября. Колонна автомобилей, посигналив, после Сбербанка медленно тронулась в сторону Планетария. От Комсомольского моста участники пробега держали путь в сторону проспекта Жукова и далее до кладбища в Краснооктябрьском районе.

Аналогично, тут в память об убитом после переписки в родительском чате были возложены к могиле цветы, участники снова сигналили.

Изначально организаторы акции поясняли: собрались в это воскресенье для того, чтобы снова почтить память хорошего человека.

DSC06091.jpg

Напомним, гибель волгоградца после случившегося вызвал волну общественно резонанса. Погибшему был 41 год. Роман воспитывал 12-летнюю дочь Яну. У девочки осталась мама.

Страшную расправу учинил брат одной из родительниц по имени Анна – Арсен Мелконян. Вечером в отделение Сбербанка он пришел сюда с мужем Анны и нанес Роману несколько ударов по голове кастетом. Роман тут же упал, помощь мужчине оказывали окружающие. Впоследствии была проведена сложная операция, но волгоградец так и не вышел из состояния комы.

DSC06173.jpg

На данный момент следователи ищут очевидцев произошедшего с Романом в Сбербанке, идет разбирательство. Задержан только исполнитель расправы. Провокаторы, как говорилось ранее, на свободе. Но адвокат Шота Горгадзе считает, что и они могут понести ответ за случившуюся трагедию.

DSC06139.jpg

DSC06056.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
ВолгоградлюдиволгоградцыжителитрагедияРоман Гребенюкпереписка в чатеавтопробег
11
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2