Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 13.11.2020 10:51

211 заявлений о пропаже детей зарегистрировано в Волгоградской области в этом году

За 2020 год в Волгоградской области зарегистрировано 211 заявлений о детях, ушедших из дома или учреждений социальной защиты. Такие обращения поступают в полицию практически ежедневно, как стало известно «Блокноту Волгограда» 13 ноября.

Последовательность действий при пропаже ребенка разработали в региональном МВД.

Главное – при исчезновении несовершеннолетнего нужно незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции. Следует взять с собой документы, удостоверяющую вашу личность, и документы со сведениями о пропавшем ребенке и его фотографию. Укажите приметы внешности и одежду потерявшегося, хронические заболевания. Помогут и другие сведения, которые могут поспособствовать возвращению ребенка домой.

- Чем меньше прошло времени с момента его исчезновения, тем быстрее ребенок будет разыскан, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Специалисты отмечают, что чаще всего разыскиваемых детей самовольно уходят из дома. В таких случаях главной причиной является ссора с родственниками. Также несовершеннолетние покидают школы-интернаты, детские дома и приюты.

- Иные ситуации складываются в семьях, когда родители не обременены заботой о своих детях, равнодушно относятся к их жизни и в случае ухода ребенка из дома своевременно не обращаются в полицию, - добавляют в ведомстве.

Ушедший из дома ребенок пропадает на срок от нескольких часов до нескольких дней. В это время он часто находится у друзей, в ТРЦ или просто бродит по улицам.

Esli_rebenok_poteryalsya-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
 

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МВДполицияпропажаребенок
0
0