Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 13.11.2020 10:37

Специалисты каких сфер чаще всего стремятся уехать из Волгограда

Представители «Авито. Работа» составили рейтинг профессий соискателей в Волгограде. Речь идет о мобильности кандидатов, готовых переехать из своего региона. В целом, порядка 30% соискателей рассматривают возможность переехать из Волгограда ради работы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на авторов исследования, по доле готовых к переезду соискателей лидирует группа профессий «Маркетинг, реклама, PR» - 64%. Это объясняется высокой мобильностью специалистов в коммуникационной отрасли. Из-за пандемии она только усилилась.

На втором месте сфера «Искусство, развлечения», готовых к переезду соискателей — 53%. Едва отстает сфера «Туризм и рестораны» - 52% в своих резюме заявляют — уехать готовы.

На пятом месте расположилась сфера «Юриспруденция» - 41% соискателей согласен работать не в Волгограде.

Чуть меньше соискателей, готовых переехать из Волгограда ради работы, в сфере «Охрана, безопасность» - 39%. Еще 37% приходятся на сферу «Госслужба, НКО», 36% на «Консультирование», «Производство, сырьё, сельское хозяйство», 34% на «Домашний персонал», IT, интернет, телеком.

А вот меньше всего специалистов, которые могли бы уехать из Волгограда на поиски работы в другой регион, в сферах «Транспорт, логистика» - 29%, «Административная работа» - 23%, «Продажи» - 22%.

Не рискуют, согласно этим же данным, переезжать из Волгограда, те, кто размещал резюме в сфере «Без опыта, студенты» - всего 21% таких. Меньше всего стремятся уехать из Волгограда, сменив место жительства, потенциальные сотрудники из сферы «Образование, наука» - 18%.

На сферу «Страхование» и вовсе пришлось 0% желающих переехать.

Аналитики объясняют, что мобильность на рынке труда во многом обеспечивают кандидаты из маленьких городов, где средний уровень зарплат и количество вакансий обычно ниже, чем в городах-миллионниках.

Еще эксперты поясняют, что несмотря на пандемию и связанные с ней риски при переезде в другой регион, за год доля соискателей из Волгограда, которые хотят уехать, выросла на 1%. Однако пандемия почти не повлияла на готовность к внутренней трудовой миграции соискателей в Волгограде.

Как альтернативу переезду волгоградцы, работающие в менее квалифицированных профессиях, рассматривают работу вахтовым методом. Она интересовала соискателей на 46% больше, чем в прошлом году. Всего аналитиками было проанализировано более 500 000 вакансий и резюме за III квартал 2020 года.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

работаВолгоградволгоградцыжителиВолгоградская областьсоискателипереездпереезд в другой регионвахтовый метод
0
1