Волгоград Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 16.07.2020 09:58

22-летний парень задушил и спрятал тело 16-летней девочки в скотомогильник в Волгоградской области

Сегодня, 16 июля, волгоградские правоохранители и следователи рассказали о подробностях преступления, жертвой которого на территории региона стала 16-летняя Дарина В. Девушку накануне искали все неравнодушные к ее исчезновению. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, на данный момент установлен подозреваемый в причастности к гибели без вести пропавшей в Руднянском районе 16-летней девушки. Его личность установили правоохранители совместно со следователями. Сейчас он задержан.

Согласно официальной версии, Дарина 13 июля ушла гулять вместе со своим знакомым парнем, домой больше не вернулась. С вечера 14 июля подростка уже вовсю искали. Отрабатывалась в том числе и криминальная версия исчезновения подростка.

По подозрению в причастности к ее гибели правоохранителями был задержан 22-летний местный житель. Именно вместе с ним Дарина ушла на прогулку на мотоцикле. Вскоре молодой человек сознался в убийстве. 

Следственными органами регионального Управления СКР возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По информации пресс-службы регионального СУ СКР, следователям удалось узнать, что именно 22-летний парень последним видел Дарину. Но он же утверждал, что около 4 часов утра его мотоцикл сломался. Он остался в поле ремонтировать его, Дарина якобы ушла домой пешком. Направилась в сторону дома.

Парень говорил, что об исчезновении знакомой он узнал лишь утром от её родственников. Однако сотрудники территориального подразделения СКР во взаимодействии с оперативными службами полиции смогли получить неопровержимые доказательства причастности молодого человека к преступлению. Под давлением улик он признался в содеянном и указал, где спрятал тело девушки.

Дарину он задушил, тело было спрятано в местном скотомогильнике. Причиной расправы над 16-летней стал внезапный конфликт.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что Дарину нашли погибшей. Первой в полицию о пропаже дочери заявила мать. Со слов заявительницы, они семьей  гостили у родственников в селе Сосновка в Руднянском районе. Девушку искали около 150 человек, применяли даже малую авиацию.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пропавшая девушкаубийствоВолгоградская областьподробностижителиЙошкар-ОлаСосновка
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое