Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 15.07.2020 16:38

Главврач больницы после публикации «Блокнота Волгограда» пообещала разобраться с выплатами медикам

Главный врач Старополтавской центральной районной больницы Светлана Шевченко ответила на обращение в редакцию «Блокнот Волгоград» водителя неотложной помощи Вадима Долматова из села Иловатка. Мужчина рассказал, что он с коллегами работал с коронавирусными больными, но они не получили назначенную президентом выплату за риск.

Вчера, 15 июля, в Иловатке ситуацию с выплатами обсудили представитель с облздрава, медработники, сотрудники прокуратуры, глава администрации и главы пяти местных сельских поселений. По словам главврача, заминка в выплатах возникла из-за того, что это новая ситуация, к которой руководство оказалось не готово.

- В начале апреля и в мае были трудности с разъяснением и начислением выплат, поэтому сложности возникали и у бухгалтеров, и у кадровиков. Не у нас одних были эти проблемы. Было много вопросов. Может, мы допустили какие-то ошибки. Не ошибаются те, кто не работают. Сейчас мы повторно запросили все журналы учета, распечатки возьмем, реестры поднимем. Если вдруг что-то положено – выплата будет. Мы умышленно ничего не старались утаить. Для меня нет разницы заплатить троим, четверым или пятерым. Ни бухгалтеру, ни начальнику по медицинской части не жаль бюджетных денег, которые положены медикам по закону, - рассказала Светлана Шевченко корреспонденту «Блокнот Волгоград».

Медработники из Иловатки с опозданием подали данные о своей работе с коронавирсными пациантами, заявляет главврач. Поэтому выплаты за апрель и май были сделаны позже. В дело уже вмешалась прокуратура.

- Они задним числом предоставили нам данные о своих пациентах с COVID-19, когда уже проанализировали записи в своих журналах. И мы не проигнорировали ни одну служебную записку, всем доплатили. Может, потом опять кто-то что-то вспомнил, как этот водитель «неотложки». Если сегодня они предоставят документы, то мы это зафиксируем. Комитет здравоохранения и районная прокуратура повторно запросили у нас все реестры по работе с коронавирсными больными: куда они ездили, у кого брали мазки, кого возили к нам в больницу.

Иловатские работники говорят, что ситуация другая: больница, к которой они приписаны, должна сегодня выдать им новые трудовые договоры. Старые договоры не позволяли работникам неотложной помощи получать выплаты за работу с коронавирусными больными.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
медикикоронавирусвыплатыбольницаволгоград
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое