Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 15.07.2020 14:36

Дольщики ЖК «Адмиралтейский» рвутся в недостроенные квартиры и готовят голодовку в Волгограде

Более 60 обманутых волгоградцев, вложившихся шесть лет назад в ЖК «Адмиралтейский», сегодня, 15 июля, развернули палаточный лагерь и попытались взять штурмом свои квартиры. Для сдерживания волгоградцев на место проведения акции на улице Фадеева, 57 в Краснооктябрьском районе отправили около 20 полицейских.

С утра дольщики ЖК «Адмиралтейский» разбили пять палаток и развесили плакаты с лозунгами на заборе, ограждающем территорию комплекса. Они пестрят хлесткими фразами: «Бездомный полк Волгограда», «Верните наше! Чужого не надо!», «Мы – бомжи! Спасибо власти», «Позволили украсть – достройте из бюджета!».

Сначала охранник стройки, который не понимал происходящего, советовал волгоградцам, куда лучше повесить плакаты, чтобы они крепко держались. Затем дольшики решили зайти внутрь, чтобы попасть в свои недостроенные квартиры, но охрана объекта их не пустила. Тогда доведенные до предела люди начали стучать по забору. В этот момент на месте событий появился первый полицейский. Люди обратились у нему за помощью, рассказали, что им не дают попасть в свои квартиры.

Дольщиков возмутило, что они внесли, как минимум, по миллиону, а теперь даже не могут зайти на стройку. Народ взял в руки булыжники и палки и стал пробивать забор. Сотрудник полиции вызвал подкрепление.

- Полиция приехала, но не составила ни на кого протокол, никого не скрутила. Сотрудники вели себя спокойно. Они понимают, что люди обмануты властями и застройщиком, - сообщили дольщики корреспонденту «Блокнот Волгоград».

WhatsApp Image 2020-07-15 at 11.29.58.jpeg

Обанкротившийся застройщик «СтройСити» лишил новоселья волгоградцев, которые купили жилье в двух жилых комплексах: «Адмиралтейский» в Красноармейском районе и «Династия» в Ворошиловском районе.

- Мы приехали поддержать ЖК «Адмиралтейский». У нас один застройщик, одна беда. Мы объединились и ведем работу вместе, чтобы нам быстрее достроили дома, - рассказала глава инициативной группы дольщиков ЖК «Династия».

На место акции приехал генеральный директор «Пересвет-ЮГ» Алексей Цуканов, заявивший, что строительство возобновится уже в сентябре. При этом, по словам дольщиков, руководитель Гостройнадзора Александр Сторожук утверждает, что начала работ можно ждать в понедельник, 20 июля. На эту дату дольщики запланировали другую акцию – голодовку.

WhatsApp Image 2020-07-15 at 11.29.55.jpeg

- Сторожук вывернул всю информацию таким образом, будто машины и рабочие практически у ворот. А мы, такие нехорошие, преградили им путь и мешаем возобновлению работ. Пять лет мешаем? Нас попросили не ходить на голодовку, потому что нами занимается губернатор. Мы этого не видим. Сторожук заявил, что позвонил в фонд «ДОМ.РФ», который поможет нам достроить дом и, вроде как, во вторник приедет комиссия для осмотра и экспертизы объекта. Но я не верю ни одному их слову, врут все время. У их лжи нет предела и нет дна.

WhatsApp Image 2020-07-15 at 11.09.59.jpeg

Группа волгоградцев уже сняли квартиру в Красноармейском районе, где с 20 июля будут жить шесть дольщиков, объявивших голодовку: двое из ЖК «Династия» и четверо из ЖК «Адмиралтейский».

- Участвовать хотело больше людей, но мы ограничены в средствах. Никто из голодающих дольщиков не покинет квартиру, пока не будет результата. Мы будем вызывать скорую, составим сигнальный лист. Здесь нет никакой игры и никакого спектакля, это реальная жизнь, - говорят дольщики, которые намерены добиться своих квартир.

Обманутые волгоградцы объявили, что голодовка будет бессрочной, пока они не увидят, что на стройке начались работы. Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
дольщикистроительстводолгостройжилой комплекс
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое