Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 15.07.2020 13:35

Волгоградец готов закупить цемент и сам отремонтировать братскую могилу в сердце Волгограда

Еще 4 месяца тому назад редакция «Блокнот Волгоград» со ссылкой на местного жителя рассказывала о состоянии братской могилы в центре Волгограда – она расположена рядом с остановкой общественного транспорта на площади Ленина. Сегодня тему с реставрацией памятника в очередной раз поднял общественник, активист Максим Гелунов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на активиста Максима Гелунова, он сделал заявление, что братская могила в центре Волгограда должна содержаться достойно. Общественник задает вопрос, почему именно такие как он должны поднимать столь болезненный вопрос о содержании памятников погибшим войнам.

- Мне не надо ни «хайпа», ни известности. Почему общественники высвечивают недостойное содержание памятников павшим воинам? Почему достойное содержание памятников не является нормой? - задает важные вопросы Гелунов.

DSC6111.jpg

В конце концов мужчина заявил, что готов сам взяться за ремонт братской могилы на площади Ленина, купив пару мешков цемента и «налепив». Но, конечно же, объяснил, это будет являться самоуправством.

- Ну, нет денег, киньте клич, народ сбросится, поможет, - с сарказмом предложил Гелунов.

По мнению активиста, текущее положение дел в городе показывает, что на цветы в горшках на заборе вдоль проспекта есть и деньги, и контроль. А вот про базовые ценности, заключил он, нет ни того, ни другого.

DSC6112.jpg

Весной этого года подробно свое возмущение от увиденного состояния братской могилы высказывал также рядовой волгоградец Александр. Он заверял, что легендарную надпись здесь в преддверии 9 мая, к юбилею Великой победы, прочитал с трудом. А еще говорил, что по данной проблеме направил обращение через официальный сайт в аппарат губернатора Волгоградской области. Но за эти месяцы, вероятно, никаких действий так и не последовало.

В братской могиле на площади Ленина лежат останки около 2500 погибших бойцов. 

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
братская могилаплощади ЛенинажителилюдиволгоградцыВолгоградская область
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое