Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 15.07.2020 10:18

«Не спим третий день»: в Волгограде трамвайные пути ремонтируют по ночам

Волгоградцы из Ворошиловского района третий день не могут выспаться ночью из-за шумных ремонтных работ, которые проводятся в позднее время суток. Причина в том, что 11 июля на улице Баррикадная началась масштабная реконструкция трамвайных путей.

Ночной грохот начался в ночь с воскресенья на понедельник и с тех пор регулярно повторяется. Жильцы ближайшего дома прислали в редакцию «Блокнот Волгоград» видео, на котором слышны звуки ночных работ.<

- Уже третий̆ день подряд ведутся ремонтные работы трамвайного полотна по улице Баррикадная. Самое прекрасное, что все шумные работы по укладки рельсов ведутся после 22 вечера, а днем практически всегда никого нет, - говорит Вадим, проживающий в пятиэтажном дома по улице Баррикадная, 7.

На видео отчетливо слышен грохот и скрежет, который доносится в квартиру с улицы примерно в 3 ночи при закрытых окнах.


- И это мы ещё живем на 4 этаже и посередине дома. Что слышат люди, которые живут ближе к путям, страшно представить. Спрашивал у знакомых, которые живут подальше от трамвайных путей – им тоже все слышно. Страдает вся округа, - возмущается волгоградец.

Жильцы отправили официальные жалобы в мэрию, «Метроэлектротранс», Роспотребнадзор, местную управляющую компанию и вызывали полицию на объект. По мнению мужчины, работы ведутся с одобрения администрация.

- Все, естественно, с разрешения администрации. Приезжала полиция на наш вызов из-за нарушения закона о тишине. Подошли к рабочим, а те показали им разрешение на ночные работы, выданное в администрации. Им нужно уложиться в срок, работы будут вестись ещё минимум 10 дней, как нам сказали в «Метроэлектротранс». И всем плевать, что жильцы домов, дети и старики не спят уже несколько дней.

С утра на объекте пусто.
При этом в утреннюю смену на объекте либо пусто, либо ведутся практически бесшумные работы. Сегодня, в 10 утра, на Баррикадной нет ни рабочих, ни техники. Вдоль путей стоят лишь ограждения с натянутыми между ними сигнальными лентами.

- Ночью наработались ребята, теперь можно и не работать, - комментирует происходящее житель Волгограда.

Жители округи надеются, что огласка проблемы что-то изменит. Люди мучаются уже не первую ночь, но ответов от властей на официальные жалобы пока не получили.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
трамвайработыремонтволгоградворошиловский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое