Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Спорт, 15.07.2020 05:54

Волгоградцы спорят, нужны ли «Ротору» в РПЛ иностранные игроки

Как и многие волгоградские болельщики, бывший депутат облдумы Михаил Таранцов с волнением ждет начала игры "Ротора" в высшей лиге. При этом общественник уверен, что билет в высшую лигу - это еще и возможность возродить свой местный футбол. Но для этого клуб должен отказаться от покупки иностранных легионеров.

- Все, кто хотя бы раз в жизни слышал название нашего футбольного клуба, радовались, когда "Ротор" вернулся в высшую лигу, переживают,как сложится его спортивная судьба среди сильнейших футбольных клубов страны.

Сегодня нет недостатка в советах для "Ротора"и прогнозах его результата в следующем сезоне. Как обычно, в каждом совете есть рациональное зерно, важно его использовать.

Главный же секрет успеха или неуспеха любого футбольного клуба - это состав игроков, команда. И здесь я вижу серьезную опасность для "Ротора." Дело в том, что СМИ сообщили, что на следующей неделе в "Ротор," который сейчас на сборах в Кисловодске, приедут на "смотрины" несколько игроков. Еще раньше пресса сообщила, что, по ее данным, руководство клуба серьезно рассматривает возможность покупки иностранных футболистов.

Думаю, что для успешного выступления клуба в течение длительного времени в высшей лиге ставка должна быть сделана на местных игроков. Если игрок свой, он играет не столько даже за деньги(хотя, понятно, что никто их не отменял), а за свой город и область, это дополнительный стимул. Он пример для подражания и авторитет для местных мальчишек.

Нам нужен такой "Ротор," каким он был в свои лучшие годы, - истинно народный с опорой на местных футболистов! Чтобы такой "Ротор" мы увидели вновь, очень важно поддержать футбольные школы, работающие с детьми и молодежью, всех энтузиастов, пестующих наши местные футбольные таланты, объединить всех специалистов, какие есть в городе и области. Нужно воссоздать систему подготовки классных футболистов в регионе, которая бы принимала мальчишек в детском возрасте и доводила до зрелых мастеров, - призвал Михаил Таранцов.

Михаил Таранцов - не единственный, кого волнует состав команды, вышедшей на новый уровень. В опросе на официальной странице клуба, посвященном этой теме, приняли участие более 3,6 тысячи человек. Отвечая на вопрос, что делать с футболистами, выведшими команду в РПЛ, более 59% участников опроса предложили оставить в составе команды прежних игроков и дать им шанс проявить себя.

2020-07-15_06-47-43.png

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ФК "Ротор"Михаил Таранцовспортклуб
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое