Волгоград Суббота, 08 Августа
Происшествия, 15.07.2020 10:19

Десяток образцов опасного оружия и пять тысяч патронов нашли в гараже у волгоградца

Сегодня, 15 июля, волгоградские правоохранители сообщили, что задержали 45-летнего волгоградца. Мужчину подозревают в незаконном хранении оружия, основных его частей, а также боеприпасов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, задержали мужчину сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону совместно с коллегами из городского Управления МВД и следователями ГСУ при региональном Главке. Участие принимали спецподразделения Росгвардии.

ВИДЕО: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области 

Специалисты на данный момент предполагают, что в гаражном боксе Советского района волгоградец хранил различные виды огнестрельного оружия. Выяснилось это в результате оперативно-розыскных мероприятий.

10_09-07.jpg

8_09-07.jpg

В гараже мужчины нашли сразу несколько десятков предметов, которые по конструкции напоминали карабины, винтовки Мосина, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы ППШ, пистолеты Вальтер и ТТ. Вместе с этим в залежах гаража волгоградца обнаружили предметы, похожие на гранаты Ф-1, РГД-5.

- Изъято около пяти тысяч патронов различного калибра, основные части оружия, осветительные ракеты и дымовые шашки, штык-ножи, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

9_09-07.jpg

Исследование показало, что часть оружия, которую изъяли из данного гаража, пригодна для выстрелов. В отношении остального оружия экспертиза продолжается.

Причем задержанный до этого уже отвечал перед законом – привлекался к ответственности за незаконные операции с оружием. Был членом одного из поисковых отрядов. В выездных экспедициях он сам проводил на местах, где проходили бои во время ВОВ. И не только. В конце мая 2020 года вместе с неизвестным в подъезде дома в Тракторозаводском районе избил 32-летнего мужчину и его супругу.

6_09-07.jpg

Сейчас следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 222 УК РФ. Мужчина заключен под стражу. Здесь же намерены выяснить происхождение и современных видов оружия и боеприпасов, изъятых при обыске в гараже.

7_09-07.jpg

4_09-07.jpg

3_09-07.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
оружиегаражижителиВолгоградопасное оружиеВолгоградская областьСоветский район
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое