Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 16.07.2020 09:56

«У нас всегда проще снести»: волгоградка вступилась за приговоренную остановку

В редакцию "Блокнот Волгоград" обратилась жительница Дзержинского района Марина Громова, которую до предела возмутило решение о сносе капитальной остановки на улице Землячки.

- На днях обратила внимание на объявление, которое, как выяснилось, было адресовано собственникам остановки. Их известили о том, что остановка незаконная и предложили ее снести. Никакой логики в таких решениях власти я не вижу, но почему-то не сомневаюсь, что остановку снесут. А что взамен? Поставят хлипкую конструкцию с прозрачной крышей и скамейками чуть выше уровни земли, которая не спасает ни от солнца, ни от ветра?<

WhatsApp Image 2020-07-16 at 09.12.09 (3).jpeg

Да, видно, что остановка давно заброшена и павильончик, который в нее встроен, стал хранилищем для хлама. Но можно ведь было найти решение, которое устроило бы и власти, и горожан, и бизнес? Почему обязательно нужно все разрушить? Здание кирпичное, крепкое, основательное, почему не найти ему нового хозяина, если старый никак себя не проявит? А если владелец все же объявится, можно же решить с ним вопрос, не доводя до сноса? 

В этом плане мне нравится, как поступили соседи - ресторан просто украсил обращенную к ним стену остановки стильным граффити. Из такого строения можно сделать привлекательный арт-объект. А что можно сделать из пластикового недоразумения, которые понатыкали по всему городу? - возмущена Марина Громова.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюнезаконный объектпостановление о сносеДзержинский район
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое