Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 03.10.2012 15:12

В Волгограде чиновницу, поставившую «жучки» в кабинеты коллег, все-таки будут судить

В Волгограде чиновницу, поставившую «жучки» в кабинеты коллег, все-таки будут судить

Свою вину в том, что с помощью шпионской техники прослушивала разговоры сотрудников комитета по образованию и науки Волгоградской области, Мария Симонова так и не признала. Однако улик достаточно.

Весной этого года с помощью своих знакомых – коммерсантов, торгующих специфическим электронным оборудованием, Симонова начала следить за своим замом. В кабинете начальника одного из отделов комитета, были установлены миниатюрные видеокамера и микрофон. О том, что и о чем там говорит, Симонова узнавала незамедлительно – в режиме он-лайн.

«Шпионские игры» разоблачились случайно: женщина, за которой велась слежка, обнаружила 2газок» камеры и написала заявление в полицию. 5 апреля в отношении Марии Симоновой было возбуждено уголовное дело. Ее посадили под домашний арест.

- Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора области, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила «Блокноту» Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ по Волгоградской области. - Экс-чиновнице инкриминируются сразу две статьи УК: «Нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Ее сообщники обвиняются в пособничестве в совершении указанных преступлений. Действия обвиняемых также квалифицированы как «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое