Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 23.04.2021 11:48

27 лет уйдет у волгоградцев, чтобы заработать и накопить на «однушку» в Москве

Аналитики составили рейтинг городов, пытаясь выяснить, где жители могут купить квартиру быстрее всего, получая среднюю зарплату. И теперь заверяют, что волгоградцы способны накопить на «однушку» в родном городе всего за 6 лет. Чтобы накопить на подобное жилье в столице, потребуются годы, едва ли не половина жизни.

Авторы рейтинга утверждают, что собирать накопления на однокомнатную квартиру в Москве, работая в Волгограде, придется ни много ни мало целых 27 лет.

Причем есть такие сферы труда, работая в которых можно насобирать на жилье в родном регионе за гораздо меньший срок, не за 6 лет. Меньше всего по времени придется копить волгоградцам, работающих в «Добыче сырья». В среднем 4 года — и можно заводить разговор о покупки «однушки» в Волгограде. Чтобы насобирать на квартиру в столице, им же потребуется уже 19 лет.

Работающие волгоградцы в сфере высшего менеджмента, в транспортно-логистической сфере, строительстве и недвижимости накопят на жилье в родном городе за 5 лет. Копить на жилье в Москве они же будут от 21 до 23 лет.

таблица.jpeg

В «хвосте» волгоградцы, трудящиеся бухгалтерами, консультирующие клиентов и выступающие в роли административного персонала. В родном городе они будут откладывать на собственную «однушку» 7-8 лет. А на московскую целых 32-37 лет.

Также авторы рейтинга приходят к выводу, что за один год волгоградцы способны накопить на первоначальный взнос для покупки «однушки» в ипотеку — в своем городе. На Москву придется копить в среднем 4 года.

Дольше всего копить из собственных средств на покупку родимой «однушки» придется жителям Москвы — на это уйдет 18 лет. Работать на первый взнос здесь придется как минимум 3 года. Аналогичная ситуация в Петербурге, где на недвижимость в своем городе нужно собирать не менее 12 лет. А также: во Владивостоке — 12 лет, Казани — 11 лет, Нижнем Новгороде — 9. Меньше всего времени потребуется жителям трех городов - 5 лет — Челябинска, Оренбурга и Саратова.

Расчеты делали представители hh.ru и ЦИАН. За основу брали данные по средним предлагаемым зарплатам, а также данные ЦИАН по средней стоимости 1-комнатной квартиры на вторичном рынке в столице и городах страны, средним ставкам по ипотечным кредитам на вторичном рынке и суммы прожиточного минимума для трудоспособного населения в разных регионах на этот год. Аналитики старались учитывать реальные ежемесячные накопления. Речь идет о том, когда жители начнут откладывать большую часть зарплаты в накопления.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградработа в Волгоградепоиск работынайти работу Волгограджителизаработкисотрудники Волгоградвакансии
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое