Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.06.2021 17:32

30-летний мужчина умер, заразившись COVID-19 в Волгоградской области

Сегодня, 19 июня, оперативный штаб Волгоградской области, сообщил подробности о гибели 6 жителей, за жизни которых до последнего боролись врачи инфекционных госпиталей. Среди погибших – молодой мужчина, ему было всего 30.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперативного штаба региона, погибший от COVID-19 молодой мужчина жил в Городищенском районе. К врачам за помощью не шел на протяжении 4 дней. После обращения к медикам, мужчине предложили лечь в больницу.

Так он попал в реанимацию волгоградской больницы скорой медицинской помощи №7. Здесь специалисты только подтвердили COVID-19 с двусторонней пневмонией, начав активную борьбу с инфекцией. Однако спасти мужчину не удалось. Несмотря на молодой возраст, он имел сердечно-сосудистые проблемы, при вскрытии подтвердились заболевания эндокринной системы.

В списке умерших 49-летний волгоградец, который через 4 дня с недомоганиями вызвал скорую. А вот от дальнейшей госпитализации по скорой отказался. Лечился сам. Еще через несколько дней он пришел в поликлинику, откуда врачи отправили его на госпитализацию в больницу №7. Через непродолжительное время мужчина скончался. Жаловался на сосуды, сердце, больные органы дыхания и «эндокринку».

COVID-19 в этой же больнице забрал 89-летнюю пенсионерку из Волгограда. Сначала у женщины обострилось хроническое заболевание, с чем ее увезли в многопрофильный стационар. У пенсионерки нашли двустороннюю пневмонию. У волгоградки имелся целый «букет» из хронических заболеваний: сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем, органов дыхания.

Хроническое заболевание обострилось еще у одной пенсионерки, ей был 81 год. Волгоградку увезли в больницу №15, во время обследования нашли двустороннюю пневмонию. После этого женщина была переведена в инфекционное отделение этой же больницы. При жизни жаловалась на сердце и сосуды.

Коронавирус забрал жизнь 82-летнего камышанина. Он, заболев, обратился за помощью через 4 дня. Мужчину с больным сердцем и сосудами пытались поставить на ноги в городской больнице №1. В больнице №5 не спасли 53-летнюю жительницу Средней Ахтубы. Женщина с заболеваниями сердца и сосудов, а также желудочно-кишечного тракта сначала лечилась сама, через 4 дня попросила помощи в поликлинике.

За последние сутки в Волгоградской области выявлено 92 заболевших, 71 человек на 19 июня выздоровел.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостизаболевшиекоронавируслюди19 июняумершиезаболеваемость коронавирусомновости Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое