Волгоград Четверг, 02 Июля

30 ноября — Всемирный день домашних животных. Пять способов позаботиться о них от ветклиники «Айболит»

Ежегодно 30 ноября вся страна и весь мир отмечают День домашних животных. Его цель простая - напомнить людям об ответственном отношении к домашним питомцам и сделать что-то полезное для них.

В Волгограде уже много лет оказанием высококлассной ветеринарной помощи и высокоточной диагностики занимается ветклиника «Айболит». Ее директор Жанна Прозор напомнила владельцам домашних животных пять простых способов позаботиться о них.

айболит, ветклиника45.jpg

Совет первый. Позаботьтесь о том, чтобы ваш питомец был вакцинирован и обработан от паразитов. Вовремя сделанные прививки — залог будущего здоровья и долголетия вашего животного, гарантия того, что вы не потеряете питомца от распространенной инфекции.

айболит, ветклиника4.jpg

Второе. Доктора клиники «Айболит» рекомендуют до достижения вашим животным шестилетнего возраста хотя бы раз в год посещать ветеринарного врача и проводить профилактические обследования: УЗИ-диагностику, ЭХО-сердца, сдать анализы, провести врачебный осмотр.

айболит, ветклиника7.jpg

- После 6 лет мы рекомендуем приходить на профилактический осмотр два раза в год. Вовремя выявленное заболевание — залог его успешного лечения. Как врачи мы часто сталкивается с тем, что хозяева непростительно затягивают с визитом к доктору, доводя болезнь до тяжелого состояния. Чем более запущена болезнь, тем меньше шансы на выздоровление и тем дороже будет стоить лечение, - говорит Жанна Прозор.

айболит, ветклиника27.jpg

Совет третий: трижды подумайте, прежде чем дарить кому-то домашнее животное. Это не игрушки, а друзья и партнеры, которые проживают с нами большую часть жизни. За животными нужно правильно ухаживать, выгуливать. Для полноценной жизни питомцу потребуется качественное питание, которое может стоить достаточно дорого. Нужно понимать, что в случае болезни ветеринарное лечение тоже может быть затратным.

- Мы советуем взвесить все риски и оценить, способны ли вы и ваша семья обеспечить домашнему животному достойный уход и содержание в течение всей его жизни, не превратится ли он в обузу, - поясняет Жанна Прозор.

айболит, ветклиника21.jpg

Совет четвертый — не забывайте, что хуже всего предстоящей зимой будет бездомным животным, многие из которых когда-то были домашними.

- Если у вас нашлось в сердце место для домашнего питомца, позаботьтесь о тех, кому повезло меньше, чем вашему Барсику или Мурке. И если угощаете животных на улице сухим кормом, обязательно оставляйте рядом воду, - говорит Жанна Прозор.

айболит, ветклиника37.jpg

Совет пятый. Отведите питомца в салон красоты, обновите его зимний гардероб. Для многих пород собак и кошек стрижка и вычесывание шерсти - это не просто дань моде, а необходимая процедура, после которой животное почувствует себя заметно лучше. Купание, уход с помощью профессиональной косметики — все это не роскошь, а разумная необходимость. Побалуйте питомца и приводите его к заботливым мастерам в салон на Краснополянской, 30. Здесь же есть магазин, где можно пополнить гардероб домашнего животного.

айболит, ветклиника40.jpg

- Сегодня многие породы домашних собак нуждаются в одежде для выгула даже в осеннюю прохладу. Зимой животных с короткой шерстью или вовсе без нее защитит дождевик, утепленный комбинезон, а для мелких пород присмотритесь к ботиночкам. Реагенты, которыми обрабатывают в гололед тротуары, разъедают нежные подушечки лапок и могут серьезно навредить животному. Из разряда роскоши одежда для животных давно перешла в необходимость. А в нашем магазине на Краснополянской цены на все аксессуары очень демократичные, - объясняет Жанна Прозор.

айболит, ветклиника36.jpg

Наконец, самый важный совет — до конца несите груз ответственности за животное, которое взяли у заводчика или подобрали на улице.
- Сейчас появляется все больше «доброжелателей», которые считают, что позаботились о котятах или щенках, если просто принесли и оставили их под дверями клиники. Мы регулярно помогаем таким животным, стерилизуем и прививаем их, но наши ресурсы не безграничны. Об этом, собственно, и День домашних животных — об ответственности.

айболит, ветклиника17.jpg

А тем, кто заботится о своих питомцах независимо от праздников, выходных и капризов погоды, мы напоминаем, что ветеринарная клиника «Айболит» работает в Волгограде по двум адресам: ул. Краснополянская, 30 и ул.Карла Маркса 7. Обе клиники объединяет одно — высококвалифицированный персонал, который имеет многолетний опыт работы с животными, а также мощная диагностическая и лечебная база.

айболит, ветклиника19.jpg

- Сегодня мы собрали такой набор диагностического оборудования, который вызывает уважение и позволяет определить большинство заболеваний. Кроме того, у нас с животными работают узкие специалисты: дерматолог, кардиолог, невролог, ортопед, репродуктолог, офтальмолог, анестезиолог, стоматолог и специалист по редким животным. Все они имеют не только соответствующие навыки, уникальные в своем роде, но и специальное оборудование, в том числе и для проведения сложнейших операций, - рассказывает Жанна Прозор.

айболит, ветклиника20.jpg

В ветклинике «Айболит» почти не меняется штат — основной костяк коллектива работает много лет, накапливая бесценный опыт. Доктора клиники повышают квалификацию в Москве, Санкт-Петербурге, регулярно для них проводят двух-трехдневные семинары ведущие специалисты в области ветеринарии. 

айболит, ветклиника1.jpg

Здесь же, при клинике, работают аптеки с широким выбором лекарственных препаратов и товаров для животных. Если животному требуется наблюдение при лечении, его можно спокойно оставить в дневном стационаре при клинике на Тулака по ул. Карла Маркса, 7 и в круглосуточном стационаре клинике на Краснополянской, 30.

айболит, ветклиника11.jpg

Если в вашем доме поселилось пушистое, мурлыкающее, чирикающее или грозно шипящее, но любимое домашнее чудо, обязательно запишите адреса клиник «Айболит», а лучше подпишитесь на Instagram. Здесь всегда знают, как помочь вашему питомцу. Клиники работают круглосуточно, без выходных. Берегите домашних животных и будьте ответственными хозяевами. Обращайтесь за профессиональной помощью при первых признаках болезни питомца. Тревожными сигналами могут быть отказ от еды и питься, диарея, рвота, вялость, нетипичное поведение, учащенное дыхание. Не откладывайте с визитом в ветклинику, и пусть ваши питомцы проживут с вами долгую и счастливую жизнь!

айболит, ветклиника23.jpg

Адреса клиник «Айболит»:
Волгоград, ул. Краснополянская, 30; ул.Карла Маркса 7

 Наши страницы в Instagram и ВКонтакте.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ветеринарветклиникадомашние животныебездомные животные
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое