Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 02.11.2019 20:41

«Проблема - в безответственности людей»: волгоградцы присоединились ко всероссийскому митингу в защиту животных

Сегодня, 2 ноября, по всей России прошли митинги в защиту животных. Зоозащитники Волгограда также присоединились к масштабному мероприятию. «Блокнот Волгоград» связался с руководителем волгоградского приюта «Дино» Анжелой Макаровой и узнал подробности мероприятия.

Анжела рассказала, что Волгоград активно откликнулся на призыв коллег из столицы.

_DSC9857.jpg

- Инициаторами стали москвичи из «Движения за животных». Около 50-ти крупных городов по всей стране приняли участие. Москва, Санкт-Петербург, Сочи… Волгограду очень повезло в том плане, что власти достаточно спокойно отнеслись и разрешили провести этот митинг. В многих городах запретили, - комментирует зоозащитница.

_DSC9863.jpg

По словам волгоградки, главная цель митингующих – а несмотря на морозную погоду их собралось около сотни человек – усовершенствование закона о защите животных.

_DSC9864.jpg

- Известно, что он принят, но как он на самом деле работает... Для Волгограда эта проблема очень актуальна. У нас огромное количество бездомных собак. Не знаю, как их считал комитет ветеринарии, но только в Волгограде насчитали 20 тысяч. Отстреливать их нельзя, а приюты ведь для всех не построишь, это же огромное количество, - говорит Анжела.

_DSC9865.jpg

Волгоградка говорит, что принятый закон недостаточно доработан. Не приняты подзаконные акты, которые многое регламентируют, и в этом вся проблема.

_DSC9870.jpg

- Вы сейчас находимся в такой переходной ситуации. Бездомных животных много, но построить для всех приюты – утопия. Да это и невозможно, просто потому, что нестерилизованные животные будут размножаться дальше. Мы за стерилизацию, - комментирует руководитель приюта.

_DSC9893.jpg

По словам волгоградки, главная проблема – в безответственности людей. Тех, кто не доработал закон, кто не стерилизует животных, или тех, кто взял животное домой, а потом выбросил на улицу. И ситуация улучшится только тогда, когда люди возьмутся за ум.

_DSC9899.jpg

- Сейчас мы разбились на два лагеря. Те, кому жалко животных, и противоположный. Мы понимаем тех, кто боится бродячих животных, но ведь не без участия человека эти животные появились. После митинга мы надеемся получить ответ от властей, что закон будет доработан, и ситуация улучшится, - делится Анжела.

_DSC9903.jpg

По словам волгоградки, сегодня в Волгограде собрались неравнодушные к окружающему миру люди. Причем говорили – после митинга была дискуссия – не только о бродячих животных, но и о других важных проблемах. Подняли нашумевший вопрос строительства дельфинария, осудили жестокое обращение с животными в шапито…

_DSC9908.jpg

- Бывают такие искренне неравнодушные люди, которые помогают животным, а близкие этого не понимают. Считают такого человека чудиком, странным. А вот он пришел к нам и нашел родственные души, - рассказывает женщина.

_DSC9910.jpg

По словам Анжелы, их дело направлено на помощь не только животным, но и людям. Когда люди научатся быть добрее и ответственнее – многое в мире изменится к лучшему, и не только в вопросах защиты животных.

Кирилл Светлов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
митингзащита животныхВолгоград
7
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое