Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 26.05.2024 16:57

33-градусное пекло надвигается на Волгоградскую область

Испепеляющей жарой завершится май в Волгограде, прогнозируют на сегодняшний день синоптики. Максимального прогрева, а это больше +30 градусов, нам стоит ждать в самом конце месяца, 29 мая.

По информации пресс-службы волгоградского ЦГМС, максимальный прогрев погода устроит нам к среде. Местами по области прогнозируется повышение температуры в дневные часы сразу до +33 градусов. В всей территории области ожидается от +25 до +30 градусов днем. Осадков не ждут, а порывы восточного и северо-восточного ветра составят всего 6-11 м/с.

Волгоградцам в этот день предстоит пережить отметку в +30 градусов. Синоптики пообещали 29 мая жару в городе, которая будет варьироваться в дневные часы от +28 до +30 тепла. Аналогично – без осадков и небольшой ветерок с порывами до 11 м/с.

Все эти дни, начиная с понедельника, жара будет медленно, но верно набирать свои обороты. Так, завтра, 27 мая, днем максимальная отметка составит по области до +28 градусов в целом, в северных районах – до +23. В городе воздух прогреется до +27. Наконец, во вторник, 28 мая, синоптики ждут в отдаленных районах уже +29, в городе - +27 градусов.



Сервис Gismeteo показывает, что последние майские деньки в Волгограде будут жаркими. Горожанам стоит подготовить себя и свой гардероб к отметкам +30 - +32 градуса. Самым жарким, по информации это сервиса, прогнозируется пятница, 31 мая. В этот день столбики термометра покажут до +32. В июнь перешагнем с отметкой в +30. Впрочем, уже после 2 июня жара сбавит обороты. Так, 4 июня в городе прогнозируется дождь и отметка всего в +25 тепла. 



Сервис «Яндекс. Погода» говорит, что отметки от +30 до +31 волгоградцам придется пережить с 29 по 31 мая.

Не только о погоде в Волгограде читайте в нашем телеграм-канале. И не забывайте подписываться.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградалюдижителипогодажара в Волгограденовости Волгоград 26 мая
0
1