Волгоград Среда, 12 июня
Происшествия, 26.05.2024 16:22

Тормоза отказали у экспериментального самолета на взлете в Волгограде

Сегодня телеграм-канал AVIAINCIDENT сообщил о серьезном авиаинциденте со сверхлегким самолетом DR1/L в аэропорту Гумрак. У экспериментального воздушного судна, оно вот-вот готовилось взмыть в небо, на борту возникла неисправность.


По информации телеграм-канала, которые сообщает о разнообразных авиационных происшествиях, экипаж доложил, что во время исполнительного старта была обнаружена неисправность тормозной системы. В результате было решено отложить полет и вернуться на стоянку в аэропорт. Известно, что самолет должен был вылететь по маршруту Волгоград (Гумрак) – Средняя Ахтуба.

Инцидент со сверхлегким самолетом произошел вечером в субботу, 25 мая. Отказ тормозной системы зарегистрировали в 16:35, информация от экипажа была передана в 17:05 по электронной почте.

Данный самолет - DR1/L имеет статус летающего прототипа двухместного PJ-II Dreamer, был разработан, построен и испытан в воздухе специалистами компании Aeroconcept LLC, которая находится в Волгограде. Автором идеи и конструктором считается Бен Колотилин. Самолет был задуман как набор-конструктор. Внешне похож на двухмоторный реактивный истребитель, может развивать скорость 350 км/ч, позволяет выполнять фигуры простого пилотажа.

Ранее мы писали про задержку самолета из Волгограда в Дубай, причиной стала серьезная техническая проблема, в процессе подготовке к вылету у пассажирского судна перестала работать гидравлика.Самолет находился уже на точке запуска, то есть, до взлета оставались считанные минуты. Причиной возврата на стоянку стал отказ у самолета гидравлического насоса. Задержка для пассажиров составила почти пять с половиной часов.

Больше новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Ирина Рассказова
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителиволгоградцы26 мая Волгоградновостиаэропорт Гумрак Волгоград
0
1