Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 25.05.2024 19:42

Мошенники обновили схему развода волгоградцев и заработали 3 миллиона

Несмотря на регулярные и многочисленные предупреждения, волгоградцы продолжают попадаться на удочку мошенников, предлагающих спасти из сбережения. Правда, и мошенники не стоят на месте и придумывают новые способы сделать сови истории убедительными.

Накануне, 24 мая, уловом мошенников стали сразу три миллиона рублей, которые им добровольно перевели поверившие в развод волжане.

Обе жертвы мошенников ответили на звонок неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Ошалевшим людям, не ожидавшим подвоха и уверенным в своей добропорядочности, сообщили, что их подозревают в переводе денежных средств на территорию враждебного государства. Якобы с их счетов были совершены подозрительные операции, которые чреваты и потерей средств, и проблемами с законом.

Потерпевшие поверили, что кому-то стали известны данные их банковских счетов и от их имени сейчас осуществляются переводы денег. 

Чтобы спасти оставшиеся на счетах деньги, аферисты вынудили своих жертв снять со счетов деньги и перевести их на так называемый «безопасный счёт». Пострадавшие без колебаний сделали это и лишились в общей сложности 3 миллионов рублей. В одном случае 68-летний мужчина перевел 1,7 млн. рублей, а 49-летняя женщина – 1,3 млн рублей. 

В полиции предупредили, что подобные звонки поступают только от мошенников.

— Не выполняйте никаких действий по переводу средств, следуя телефонным инструкциям неизвестных. Не впадайте в панику от услышанного, обратитесь лично в правоохранительные органы или банк, — напомнили жителям региона в ГУ МВД по Волгоградской области.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мошенничествоГУ МВДбезопасные счета
0
1